人気ブログランキング | 話題のタグを見る

🍞簡単!そら豆ベーコンフォカッチャ・フライパンでぱんレシピ

🍞簡単!そら豆ベーコンフォカッチャ・フライパンでぱんレシピ_c0162653_12381793.jpg

ウーマン・エキサイトさんの
≪ パンとお菓子のレシピポータル 「キッチン」 ≫

ブロガー特集に掲載していただきました。

私たちのレシピがお役にたてることが
とてもうれしく思っています。

掲載にあたりまして、不慣れな私たちを
助けてくださった担当者のみなさま
こころからお礼を申し上げます。

お力添えいただきまして
すてきなページになっています(^^)

ぜひ、ご覧いただけるとうれしいです。


フライパンでぱん。
第3弾は、そらまめフォカッチャ~

つめた~いビールや白ワインとあわせて
いかがでしょうか~

ゆでないベーグルの生地をつかいまして
フォカッチャをご紹介します♪

 材 料    4個分

 強力粉     150g
 イースト    小さじ1
 砂糖      大さじ1
 ぬるま湯    1/2カップ
 塩        小さじ1/2
バター        5g
 黒こしょう     少々

 トッピング
   ゆでたそらまめ
   ベーコン
   パルメザンチーズ

 焼きあげ用  
 
 オリーブオイルもしくはサラダ油     大さじ2

🍞簡単!そら豆ベーコンフォカッチャ・フライパンでぱんレシピ_c0162653_12402461.jpg



作り方

 ①器に、イースト・砂糖・ぬるま湯を入れて
 混ぜる。

 ②ボウルに、強力粉・塩・黒こしょう・①の材料をいれて
 混ぜ合わせる。

 ③材料が混ざったらこねる。
  べたべたしなくなってきたら、丸めて
  ボウルに入れる。

 ④室温で40分くらい置きます。

 
 ⑤ひとまわり大きくなったら、ボウルからパン生地を
 取り出して、丸める。
 麺棒で四角に伸ばし、布巾の下で10分休ませる。

🍞簡単!そら豆ベーコンフォカッチャ・フライパンでぱんレシピ_c0162653_12405028.jpg



 ⑥4つの棒状に切る。 
 そらまめとベーコンをのせる。
 のせた上から手で押さえる。

🍞簡単!そら豆ベーコンフォカッチャ・フライパンでぱんレシピ_c0162653_1241988.jpg



 ⑦ここでポイント!
  フライパンにのせるとき、そらまめを下にして
  入れる。先にそらまめがついている方を焼くと
  そらまめがはがれにくい。

  フライパンに並べたら弱火で片面4~5分焼く。


🍞簡単!そら豆ベーコンフォカッチャ・フライパンでぱんレシピ_c0162653_12413139.jpg



 
🍞簡単!そら豆ベーコンフォカッチャ・フライパンでぱんレシピ_c0162653_12431511.jpg



⑧オーリーブオイルを入れて、両面に
 こんがり焼き色をつける。
 火を止めて、チーズをかけて出来上がり。

🍞簡単!そら豆ベーコンフォカッチャ・フライパンでぱんレシピ_c0162653_12434225.jpg
♪Espoir3nいちおしレッスン♪

 これからパンをはじめる初心者の方におすすめ!
 とかちの酵母パンレッスン。
 詳しくはこちらのベージに。

 ただいまお菓子レッスンがこみあってまして、
 アイスマカロンはあと1席!!
 ご予約希望の方は、お急ぎくださいませ。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!


Espoir3nは、埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分にございます。


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

by espoir3n | 2016-06-03 11:56 | フライパンでパン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31