難しい泡立てなし、失敗ないマカロンの作り方!
2016年 06月 02日

誰でも簡単にマカロンが焼けますよ!
難しい卵白の泡立てや混ぜなどはありません。
自家製酵母をつかって簡単に作ります。
8月のレッスン、お申込みのみなさま
急いで内容を発表しますので
もう少しお待ちください。

「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

自家製酵母お菓子好きのみなさま、お待たせいたしました。
自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。
Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。
自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。
デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。
出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。
募集はじまりました!!
6月 アイスクリームマカロン
暑い時期に冷たいアイスクリームサンドです。
自家製酵母を使ったマカロンビスケット生地にベリーアイスクリームをあわせます。
もぎたて旬のベリーを楽しんでください。
6/9(木)満席 6/10(金)残1席 6/11(土)満席 6/12(日)満席
14時より15時30分終了予定
来週のレッスンとなりますが、急遽、レッスンに参加したい方は金曜日のみ1席お席がございます。
至急、ご連絡ください。日程が合わないけど、マカロン作りたい!方は、プライベートでお申込みください。
お時間1時間で受講いただけます。受付までお問合せください。
7月 ティラミススコーン
自家製酵母を使ったマスカルポーネのスコーンにココアビスケットを合わせて
焼き上げます。焼き上がったスコーンにコービー風味の生キャラメルをサンドします。
どこにもないEspoir3nオリジナルです。
7/14(木) 7/15(金)残1席 7/16(土) 7/17(日)残1席 14時より15時30分終了予定
自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。
受講料 単発受講のみなさま 7000円
3か月連続受講のみなさま 19500円(@6500円×3回分)
自家製酵母がはじめての方に
パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
Espoir3nは、埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分にございます。
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
by espoir3n
| 2016-06-02 16:15
| お菓子系イベント
|
Trackback
|
Comments(0)