2016年 05月 20日
![]() 1dayレッスン受講または3回受講となります。 6月ルヴァンオフィグ ライ麦生地を学ぶ 6/2(木)6/3(金)満席6/4(土)残1席6/5(日)残2席10:30~ 単発受講7000円 3カ月連続受講@6500円 19500円(税込)1500円お得となります。 *入会金はありません 開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。 毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎! パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく 楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。 失敗なくつくることができる 自家製酵母基本のパンレッスン。 ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く 失敗しにくいパンになります。 芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。 難しいところはデモンストレーション形式となりますので 初心者の方でも安心です。 焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。 パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど パンの種類は11種類となります。 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成 パンの基本が学べます。 *レッスンの特徴* レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。 作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。 自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに きてください。 お持ち帰りの生地付きです。 「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」 その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。 ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。 作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。 持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。 慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。 少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。 パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。 1dayレッスン受講または3回受講となります。 7月リュスティック 高加水のパン生地を学ぶ 7/7(木)7/8(金)7/9(土)7/10(日)10:30~ 8月はお休みです。 持ち物 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ ![]() パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、 ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。 ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! ランキングに参加しています。 よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m いつもありがとうございます♪ 更新の励みになります(*^_^*) ■
[PR]
by espoir3n
| 2016-05-20 14:23
| *自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)
|
アバウト
![]() 自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。 by espoir3n カレンダー
Espoir3nからのお知らせ
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
![]() 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! ![]() 「失敗ない自家製酵母パン」Espoir3n出版 ![]() ![]() ウーマン・エキサイトさんの ≪ パンとお菓子のレシピポータル 「キッチン」 ≫ でブロガー特集に掲載していただきました。 Espoir3nパンレシピもご紹介してます。 ![]() Cooking Style Espoir3nへのお仕事のご依頼は こちらのフォームより受け付けております。お気軽にご連絡ください。 Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ Espoir3nも掲載されてます。 ブログランキングに参加してます。1クリック☆応援お願いいたします。m(_)m ![]() にほんブログ村 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *Espoir3n Pan's blog * ふわふわパンダ! ブログパーツ
カテゴリ
全体 ** ごあいさつ ** お知らせ *自家製酵母基本パンレッスン *ミックス酵母パン *Veggyのチカラ料理ご案内 プライベートレッスン *天然酵母菓子レッスン Espoir3nのパンの紹介 シュトーレン・クグロフ・パネトーネ 最新スケジュール 季節の酵母会 パンに合わせたサイドディッシュ ☆無料Espoir3nレシピ☆ 季節のイベントレッスン Espoir3nレッスンレポ 企業コラボレーション Espoir3n本 きせつの料理・菓子 埼玉県農産物応援します! プライベートレッスン Espoir3n出張中 野菜・Veggyのチカラ フライパンでパン プロフェッシャルレッスン 男子ぱん教室こちら ギフト 自家製酵母について 酵母会 お菓子系イベント フォト 認定証 研究科 パンイベント 発泡甘酒 日々のこと レッスン オーダーメイドパンレッスン パンとお料理 電子書籍 豆板醤 未分類 タグ
以前の記事
画像一覧
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||