自家製酵母が失敗する理由がわからない方、Espoir3nが解決します!
2016年 03月 06日
酵母初めてレッスンと4月から6月まで3回受講お申込みの方限定
酵母初めてレッスンが10%引き 10000円が9000円
酵母初めてレッスンが10%引き 10000円が9000円
パンレッスン3回分と酵母初めてレッスンで、28500円
※初回限定
※2016年3月31日迄
※初回限定
※2016年3月31日迄
4月クッペ
フランスパン生地をおいしく焼こう
クッペはフランスパンより気軽焼けるテーブルパンです。
固いパン(ハード系のパン)がお好きな方におすすめのパンです。
3/31(木) 4/1(金)4/2(土) 4/3(日)10:30
フランスの田舎パン
5/5(木)5/6(金)5/7(土)5/8(日)10:30
カンパーニュは、田舎パン!
粉のおいしさを楽しめるシンプルなパンです。
天然酵母をつかったカンパーニュは
皮はパリッと中はしっとりもっちり。
熟成した粉の香りは
天然酵母ならでは。
難しいカンパーニュも
天然酵母を使えば
初心者の方でも
ばりっとおいしいパンが作れます。
天然酵母は、どんなの?
粉をぱらぱら水に入れて溶かして使うのではと
最近よく言われます。
Espoir3nの天然酵母は
粉ではありません。
フルーツや野菜、ハーブなどから
酵母菌を採取して粉と合わせてつくる
酵母種を使います。
パリッとした皮のおいしさは格別です。
中はしっとり、ふわもちです(^^)
作ってみたい!食べてみたい!!
まったく作ったことのない方でも
食べてみたい!で
参加している方もたくさんいらっしゃいます。
また、Espoir3nでは認定書を希望される方も増えています。
みなさまの思いにあったレッスンがきっと見つかりますよ。
粉のおいしさを楽しめるシンプルなパンです。
天然酵母をつかったカンパーニュは
皮はパリッと中はしっとりもっちり。
熟成した粉の香りは
天然酵母ならでは。
難しいカンパーニュも
天然酵母を使えば
初心者の方でも
ばりっとおいしいパンが作れます。
天然酵母は、どんなの?
粉をぱらぱら水に入れて溶かして使うのではと
最近よく言われます。
Espoir3nの天然酵母は
粉ではありません。
フルーツや野菜、ハーブなどから
酵母菌を採取して粉と合わせてつくる
酵母種を使います。
パリッとした皮のおいしさは格別です。
中はしっとり、ふわもちです(^^)
作ってみたい!食べてみたい!!
まったく作ったことのない方でも
食べてみたい!で
参加している方もたくさんいらっしゃいます。
また、Espoir3nでは認定書を希望される方も増えています。
みなさまの思いにあったレッスンがきっと見つかりますよ。
自家製酵母がはじめての方に
パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
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by espoir3n
| 2016-03-06 15:54
| 自家製酵母基本パンレッスン
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