フルーツビール酵母でパンを作る「ローズバケット」
2016年 03月 05日
自家製フルーツビール酵母でつくるローズバケット。
発酵力が強く元気な酵母が育ちます。
ほろ苦いのでは・・・
苦くは、ないですよ。
さわやかなフルーツの香りです。
ほのかに口の中に香るローズの香りに、ブルーベリーの甘酸っぱさが
おすすめ。サンドイッチを作って、お花見にいかがですか!
ペッパーハムやベーコン、野菜とサンドや
クリームチーズとはちみつでサンドしましょ。
自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
4月からは、「フルーツビール酵母」となります。
レッスンでは
1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
お持ち帰り用の生地もこねもあります。
焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
オリジナルのレシピだから
初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
2016年
3月桜のカンパーニュ
3/10(木)残1席3/11(金)満席3/12(土)満席3/14(日)残1席10:30
4月バケット
4/14(土)4/15(金)4/16(土)4/17(日)10:30
5月菓子パン
5/12(木)5/13(金)5/14(土)5/15(日)10:30
6月雑穀パン
6/9(木)6/10(金)6/11(土)6/12(日10:30
参加費 3月7000円 4月7000円 7500円(税込)
単発受講は、プラス500円となります。
*入会金はありません
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
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by espoir3n
| 2016-03-05 15:12
| ミックス酵母パン
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