初心者の方におすすめ!自家製天然酵母「角食パン&カンパーニュ」
2016年 02月 05日
自家製天然酵母を使った基本のパンレッスン募集です。
ドライフルーツを使った自家製天然酵母でつくる基本パンレッスン。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパン。
フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
パンの種類は11種類となります。
材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
パンの基本が学べます。
*レッスンの内容*
1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
成型して、焼成します。
ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。
1dayレッスン受講または3回受講となります。
3月は、角食パンです。
パンのみみは、サクッと中はふわっとしっとり。
毎日食べてもあきのこない角食ぱんです。
活躍するからこそ、作り方をマスターして
食パンが焼けるようになりましょう。
自家製ドライフルーツ酵母は、粉のおいしさを引き出した
パンをつくります。
そんな角食パンは、大人気です。
3月角食パン
食パンの作り方の基本を学ぼう
3/3(木)ありがとうございます、満席です
3/4(金)3/5(土)3/6(日)10:30~募集中です
4月クッペ
フランスパン生地をおいしく焼こう
クッペはフランスパンより気軽焼けるテーブルパンです。
固いパン(ハード系のパン)がお好きな方におすすめのパンです。
3/31(木) 4/1(金)4/2(土) 4/3(日)10:30
フランスの田舎パン
5/5(木)5/6(金)5/7(土)5/8(日)10:30
カンパーニュは、田舎パン!
粉のおいしさを楽しめるシンプルなパンです。
天然酵母をつかったカンパーニュは
皮はパリッと中はしっとりもっちり。
熟成した粉の香りは
天然酵母ならでは。
難しいカンパーニュも
天然酵母を使えば
初心者の方でも
ばりっとおいしいパンが作れます。
天然酵母は、どんなの?
粉をぱらぱら水に入れて溶かして使うのではと
最近よく言われます。
Espoir3nの天然酵母は
粉ではありません。
フルーツや野菜、ハーブなどから
酵母菌を採取して粉と合わせてつくる
酵母種を使います。
パリッとした皮のおいしさは格別です。
中はしっとり、ふわもちです(^^)
作ってみたい!食べてみたい!!
まったく作ったことのない方でも
食べてみたい!で
参加している方もたくさんいらっしゃいます。
また、Espoir3nでは認定書を希望される方も増えています。
みなさまの思いにあったレッスンがきっと見つかりますよ。
粉のおいしさを楽しめるシンプルなパンです。
天然酵母をつかったカンパーニュは
皮はパリッと中はしっとりもっちり。
熟成した粉の香りは
天然酵母ならでは。
難しいカンパーニュも
天然酵母を使えば
初心者の方でも
ばりっとおいしいパンが作れます。
天然酵母は、どんなの?
粉をぱらぱら水に入れて溶かして使うのではと
最近よく言われます。
Espoir3nの天然酵母は
粉ではありません。
フルーツや野菜、ハーブなどから
酵母菌を採取して粉と合わせてつくる
酵母種を使います。
パリッとした皮のおいしさは格別です。
中はしっとり、ふわもちです(^^)
作ってみたい!食べてみたい!!
まったく作ったことのない方でも
食べてみたい!で
参加している方もたくさんいらっしゃいます。
また、Espoir3nでは認定書を希望される方も増えています。
みなさまの思いにあったレッスンがきっと見つかりますよ。
自家製酵母がはじめての方に
パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
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by espoir3n
| 2016-02-05 15:42
| 自家製酵母基本パンレッスン
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