2016年1月より冬の酵母「ホットワイン酵母」になります。
2016年1月新春ブレッド WASABIバケット 1/14(木)1/15(金)1/16(土)1/17(日)10:30
単発受講も募集中です
2月抹茶デニッシュ 2/11(木)2/12(金)2/13(土)2/14(日)10:30
3月カンパーニュ3/10(木)3/11(金)3/12(土)3/13(日)10:30
参加費 1月7000円 2月7500円 3月7000円(税込)
単発受講は、プラス500円となります。
*入会金はありません
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
レッスンでは 1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。 お持ち帰り用の生地もこねもあります。 焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪ 自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。 オリジナルのレシピだから 初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。 1ケ月1回、3ケ月連続受講です。持ち物 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの
*酵母づくりの説明はございません。
パンで使うMIX酵母の詳しい内容は、季節の酵母会でご紹介しています。
ホットワイン酵母は、1月のMIX酵母パンレッスン修了後の14時より開催します。*冬の酵母会は、「ホットワイン酵母」になります。
冬は、寒くて酵母も動きにくい時期です。その中でも、元気に育ってくれるのが「ホットワイン酵母」です。自家製酵母づくりのレッスンを受講いただきましたみなさま対象のレッスンです。」
開催日2016年1月14日木曜日、15日金曜日、16日土曜日、17日日曜日すべて14時より15時終了予定受講料 レッスン料5000円(税込)
季節の酵母会でご紹介したお気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる酵母力を感じてください。お気に入りの酵母のお持ち帰りができます。Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる酵母力を感じてください。
レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに ご紹介そしてお披露目しますが 生徒さんも持ってきてくださいます。
同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。 酵母が上手にできているのか? 実際みさせていただいて おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。
Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため 季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと させていただいています。みなさまのお越しをお待ちしています。
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