失敗ない自家製酵母パン・フランスパンとデニッシュ・新年はじまります!!
2015年 12月 25日
新春を飾るMIX酵母パンレッスン!
冬の酵母は、「ホットワイン酵母」です。
酵母にとっては、寒い季節になりました。
でも、自家製酵母パン種として
元気にそして美味しいパンを焼くためには
酵母は命です。
失敗なく元気に育てたいですよね。
来年の1月から3月までのMIX酵母パンレッスンでつかう酵母は
「ホットワイン酵母」です。
冬にぴったりな、酵母に仕上がりました。
そしてその酵母をつかって作るパンは
1月は、WASABIバケット。
お醤油の香ばしさ、粉のおいしさを究極に感じるバケットに
チーズとワサビで焼きあげます。
大人女子のみなさまにパーティに
いかがでしょうか!
2月は、抹茶のデニッシュ。
こだわりの宇治抹茶をつかった香高いパン生地を
発酵バターと層に重ねて、丁寧に折り込み
発酵させてつくるデニッシュ。
デニッシュですが、甘さはおさえ
黒糖でコクを出しました。
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by espoir3n
| 2015-12-25 10:04
| ミックス酵母パン
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