冬の酵母会は、「ホットワイン酵母」募集はじまります。
2015年 11月 26日
Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
天然自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
1月4月7月10月開催となります。
野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を作ることができ、
いい菌を育ててぱんを作ります。
*冬の酵母会は、「ホットワイン酵母」になります。
冬は、寒くて酵母も動きにくい時期です。
その中でも、元気に育ってくれるのが
「ホットワイン酵母」です。
自家製酵母づくりのレッスンを受講いただきました
みなさま対象のレッスンです。」
開催日
2016年
1月14日木曜日、15日金曜日、16日土曜日、17日日曜日すべて14時より15時終了予定
受講料
レッスン料5000円(税込)
*クリスマス特別酵母「芳醇シャンパン酵母」
<span style="line-height: 1.2;"><font size="5"><span style="line-height: 1.2;"><font size="5"> 12月23日(水)14:00満席です。ありがとうございます。
12月24日(木)14:00
</font></span></font></span>
「マンゴーパネトーネ」「オランジェシュトーレン」は、
クリスマス「芳醇シャンパン酵母」になります。
レッスン料6000円
季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
お気に入りの酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
ご紹介そしてお披露目しますが
生徒さんも持ってきてくださいます。
同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
酵母が上手にできているのか?
実際みさせていただいて
おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。
Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
させていただいています。
みなさまのお越しをおまちしております。
by espoir3n
| 2015-11-26 15:31
| 酵母会
|
Trackback
|
Comments(0)