酵素と発酵チカラ「腸美人になる」
2015年 10月 21日

Espoir3nでは、酵素と発酵食品をつかったお料理レッスンを開催しています。
免疫力高めて元気に、そして発酵食品で腸美人に!
今週のお料理レッスンは、日本料理です。
お米は、春日部野口農園さんの今年とれた特別栽培米。
やきおにぎりにします。
自家製のお味噌に枝豆と山芋ふわっとしんじょを合わせたお味噌汁。
発酵させた発泡甘酒をつかった味付けの、秋鮭の湯葉衣揚げ。
そしてとっておきのかき揚げ。
焼きおにぎりにかき揚げをのせて、鰹節のお出汁とわさびで
さらっと召し上がってください。
かぶとかぼちゃの炊き合わせは
かぶの中に鶏肉と茶豆の肉たねを詰めます
煮崩れしないように炊き上げます。
地元野菜を1日干して、香り漬けに。
発泡甘酒をつかったべったら漬け。
発酵食品、そして生きた麹菌を食べることを意識しています。
食後は、栗の練り切り♪でほっと一息。
酵素と発酵食品をつかったお料理レッスンです。
月MENU
免疫力を高める食材を使ったお料理
きのこ3種のポタージュスープ
冬野菜のラザニア
ラグーソース
ねぎの発泡甘酒アンチョビマリネ
茶豆とレンコンのコールスローサラダ
自家製酵母でつくるニヨッコ・フリット
豆乳パンナ・コッタ
キャラメルりんご添え
受講料 単発 7000円(税込)
11月 12月 1月、3ケ月連続受講18000円(@6000円)税込
*入会金はありません
Veggyのチカラでは、おいしい食材に出合うことができましたら
ご試食いただけるよに考えています。
見たこともなく、食べたことのない食材
気になっているけど・・・
その食材を知ることができるのが
このVeggyのチカラのおすすめなところでもあります。
始められる方も多いので、
酵素について、そして作り方など
詳しくご紹介しますので安心していらしてくださいね^^。
Veggyのチカラは、元気とキレイをつくる腸美人をテーマに
体の中からきれいになる。
手作り酵素やとこだわり食材、埼玉野菜を
つかって、そして季節の献立をご紹介してます。
免疫力を高める食材を使ったお料理
きのこ3種のポタージュスープ
冬野菜のラザニア
ラグーソース
ねぎの発泡甘酒アンチョビマリネ
茶豆とレンコンのコールスローサラダ
自家製酵母でつくるニヨッコ・フリット
豆乳パンナ・コッタ
キャラメルりんご添え
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by espoir3n
| 2015-10-21 14:57
| Veggyのチカラ料理ご案内
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