めでたい!「12月はかまぼこをつくります」
2015年 10月 15日
今年の12月の年末の料理レッスン!!
「かまぼこ」を手作りしようとと話してます。
お正月に使える手作りもの。
めで鯛。鯛をつかって、練って、ふかして、モチモチに。
そして形もお正月に、Espoir3n流にかわいい形にしたいと思います。
お重にそえても、お雑煮にいれても、かわいい♡。
そして、oohasi今年も海に、鯛を1本釣りに行く予感です^^。漁師さん。
レッスンでお餅つきもいいですよね、
ぺったん、ぺったん。みんなでつきましょ。
そして1月は、毎年恒例「味噌づくり!!!」
毎年変わるみそ。来年は
品のよい、「白みそ」挑戦です。
関西みそと、赤みそ(今年も東北地方かな)と、特別に2種類つくりますよ-!
甘くない、甘酒。なので、のんでもすっきりした味。腸の脂肪をつきにくくしてくれるんです。
お料理の下ごしらえにも、つかってます。いいことづくめの発泡甘酒です。
こちらのレッスンは、毎月お料理レッスンの後開催してます。お持ち帰りも甘酒もあります。
発酵料理教室
10月MENU
肌やのどを潤し、風邪をひかない体をつくるお料理
自家製味噌でつくるお味噌汁
土鍋炊き新米
秋魚の発泡甘酒
湯葉巻き揚げ
かぶの鶏肉詰めとかぼちゃの炊き合わせ
干し野菜の香り漬け
秋の練り切り和菓子
以上のお料理の他におまかせデザートと季節の料理がでます。
10/22(木)10/23(金) 10/24(土)10:30
1回単発でお試し受講いただけます。
受講料は、7000円です。
レッスンのお申込みはこちらです
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
Cooking Style Espoir3nのHP→☆☆☆
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
Cooking Style Espoir3nのHP→☆☆☆
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
by espoir3n
| 2015-10-15 16:21
| Veggyのチカラ料理ご案内
|
Trackback
|
Comments(0)