2015年 10月 14日
Espoir3nの料理レッスン「Veggyのチカラ」去年の蕎麦打ちのお話しが出たので、 去年のブログをもう一度掲載。 そうなんです!おそばを打ちました。今年の年末も楽しめるお料理を ただいま相談中です。 近々お知らせしたいとおもいます^^。 おそばを打っている動画UP!クリックするとご覧になれます^^。 12月の料理レッスンは、そばを学びます。そば粉の選びから、こねから、みずまわし、 茹でかた、家庭でつくりやすいこと。 おそばは学ぶことがおおいですが、手打ちのおそばは最高ですよ~ 秘伝のつけ汁でぜひ食べていただきたいです。 そして、新年を迎えるための前菜三種もご紹介します。 おそばが好きな方も、お料理が学びたいかたも、 初心者の方も、もちろんおまちしております。 12月 メニューはこちら 前菜3種 黒豆・伊達巻・発泡甘酒mikanなます 蒸し冬野菜のゆず胡椒オリーブマリネ 鴨と焼きねぎの手打ちせいろ蕎麦 春菊とわかめの酢味噌和えジンジャー酵素とともに Espoir3nおまかせデザート 発泡甘酒でつくるガトーショコラ Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ 「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など メルマガ読者の方にお知らせいたします。 ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! お申込みは、 Espoir3nのお申込みフォームから、 大変お手数ですがお願いいたします。 Cooking style Espoir3n HPはこちらです。 ![]() ![]() ![]() ランキングに参加しております。 クリック!応援ありがとうございます。 ![]() ![]() にほんブログ村 ■
[PR]
by espoir3n
| 2015-10-14 16:22
| *Veggyのチカラ料理ご案内
|
Trackback
|
Comments(0)
|
アバウト
![]() 自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。 by espoir3n カレンダー
Espoir3nからのお知らせ
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
![]() 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! ![]() 「失敗ない自家製酵母パン」Espoir3n出版 ![]() ![]() ウーマン・エキサイトさんの ≪ パンとお菓子のレシピポータル 「キッチン」 ≫ でブロガー特集に掲載していただきました。 Espoir3nパンレシピもご紹介してます。 ![]() Cooking Style Espoir3nへのお仕事のご依頼は こちらのフォームより受け付けております。お気軽にご連絡ください。 Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ Espoir3nも掲載されてます。 ブログランキングに参加してます。1クリック☆応援お願いいたします。m(_)m ![]() にほんブログ村 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *Espoir3n Pan's blog * ふわふわパンダ! ブログパーツ
カテゴリ
全体 ** ごあいさつ ** お知らせ *自家製酵母基本パンレッスン *ミックス酵母パン *Veggyのチカラ料理ご案内 プライベートレッスン *天然酵母菓子レッスン Espoir3nのパンの紹介 シュトーレン・クグロフ・パネトーネ 最新スケジュール 季節の酵母会 パンに合わせたサイドディッシュ ☆無料Espoir3nレシピ☆ 季節のイベントレッスン Espoir3nレッスンレポ 企業コラボレーション Espoir3n本 きせつの料理・菓子 埼玉県農産物応援します! プライベートレッスン Espoir3n出張中 野菜・Veggyのチカラ フライパンでパン プロフェッシャルレッスン 男子ぱん教室こちら ギフト 自家製酵母について 酵母会 お菓子系イベント フォト 認定証 研究科 パンイベント 発泡甘酒 日々のこと レッスン オーダーメイドパンレッスン パンとお料理 電子書籍 豆板醤 未分類 タグ
以前の記事
画像一覧
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||