夏の自家製天然酵母パン「コツ&ポイント」
2015年 06月 28日
Espoir3nが提案する新しい「塩パン」ソルトロッティが登場します。
セモリナ酵母で作る自家製酵母ぱん。
夏の暑い季節でも、パン生地がだれることがないので
失敗してしまうみなさまにおすすめのセモリナ酵母です。
軽い食感のパン生地に、こだわりのお塩と、
手作りの豚肉のリエットが入る大人のパンに仕上がりました。
7月1日水曜日20時より7月のMIX酵母パンレッスンのみ
単発受講受付します。
7/9(木)残2席
全日10:30
7/10(金)残1席
7/11(土)ありがとうございます、満席です。
7/12(日)残1席
全日10:30
単発受講料 7500円
3回連続受講 21000円(@7000円×3)
持ち帰りのパン生地があります。
気温が高く、発酵がとてもいい状態です。
持ち帰り心配のみなさまは、大きめの保冷剤と
保冷バックをお持ちください。
夏の自家製酵母は「セモリナ酵母」にかわります!
酵母を学ぶレッスンがございます。
粉を使った酵母が苦手なみなさまには、どうしたら失敗ないか
コツを伝授します。
自家製酵母がはじめての方に、
パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製ミックス酵母パンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
パンレッスンとご一緒にお申込みください♪
自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。
7月は、「セモリナ酵母」をご紹介!!
このセモリナ酵母は、イタリアのパンを焼くために考えました天然酵母です。
酸味が出やすい酵母をおいしいイタリアパンを焼くための酵母として
育てます。
自家製天然酵母ミックスぱんレッスンでは、このセモリナ酵母を使って、
7月ソルトロッテロチャバタ、8月シトロンシナボン、9月ゴルゴンゾーラのレコフォカッチャを学びます。
日程
7月9日木曜日 7月10日金曜日
7月11日土曜日 7月12日日曜日
すべて14時00分から15時00分 終了予定
すべて14時00分から15時00分 終了予定
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by espoir3n
| 2015-06-28 12:41
| ミックス酵母パン
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