2015年 05月 23日
![]() 今が旬、ダークチェリーがぴったりなオムレット。 フライパンで簡単に焼けて スポンジケーキのような、ふわふわが楽しめちゃいますよ。 ホイップクリームやアイスクリーム フルーツもいろいろトッピングして みんなで楽しんでくださいね♪ 材料 8個分 卵 2個 砂糖 50g 薄力粉 40g ココア 5g ベーキングパウダー 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1 焼く用 飾り用 ホイップクリーム アメリカンチェリー ![]() 作り方 ①ボウルに卵を入れて、泡立器で溶きほぐし 砂糖を入れて、ふんわりするまで混ぜる。 ![]() ![]() ②薄力粉・ココア・ベーキングパウダーを合わせて ふるう。 ③①にふるった②を加え、ゴムベラで混ぜる。 生地がなめらかに混ざったら、サラダ油を加える。 サラダ油が生地になじんだら、生地のできあがり。 ![]() ④フライパンにうすくサラダ油をぬって 弱火をつけます。 ③を流し入れ、表面がフツフツ気泡がでたら 返して、両面焼きます。 ![]() ⑤焼けた生地が冷めたら ホイップクリームとアメリカンチェリーを はさみます。 ふんわりした食感のオムレット。 インスタグラムにUPしてます。 フォローお願いします。 フォローしてくださった生徒さま、 ポイントカードに押しますので、声をかけてくださーい。 ■
[PR]
by espoir3n
| 2015-05-23 16:32
| ☆無料Espoir3nレシピ☆
|
Trackback
|
Comments(0)
|
アバウト
![]() 自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。 by espoir3n カレンダー
Espoir3nからのお知らせ
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
![]() 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! ![]() 「失敗ない自家製酵母パン」Espoir3n出版 ![]() ![]() ウーマン・エキサイトさんの ≪ パンとお菓子のレシピポータル 「キッチン」 ≫ でブロガー特集に掲載していただきました。 Espoir3nパンレシピもご紹介してます。 ![]() Cooking Style Espoir3nへのお仕事のご依頼は こちらのフォームより受け付けております。お気軽にご連絡ください。 Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ Espoir3nも掲載されてます。 ブログランキングに参加してます。1クリック☆応援お願いいたします。m(_)m ![]() にほんブログ村 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *Espoir3n Pan's blog * ふわふわパンダ! ブログパーツ
カテゴリ
全体 ** ごあいさつ ** お知らせ *自家製酵母基本パンレッスン *ミックス酵母パン *Veggyのチカラ料理ご案内 プライベートレッスン *天然酵母菓子レッスン Espoir3nのパンの紹介 シュトーレン・クグロフ・パネトーネ 最新スケジュール 季節の酵母会 パンに合わせたサイドディッシュ ☆無料Espoir3nレシピ☆ 季節のイベントレッスン Espoir3nレッスンレポ 企業コラボレーション Espoir3n本 きせつの料理・菓子 埼玉県農産物応援します! プライベートレッスン Espoir3n出張中 野菜・Veggyのチカラ フライパンでパン プロフェッシャルレッスン 男子ぱん教室こちら ギフト 自家製酵母について 酵母会 お菓子系イベント フォト 認定証 研究科 パンイベント 発泡甘酒 日々のこと レッスン オーダーメイドパンレッスン パンとお料理 電子書籍 豆板醤 未分類 タグ
以前の記事
画像一覧
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||