「オレンジタルト」天然酵母お菓子「ウィークエンドシトロン」
2015年 04月 30日
1day Lesson
天然酵母菓子「ハニーオレンジタルト」
みんなに食べてほしい♪
紅茶と水で発酵させた酵母でつくるクッキー生地に
クリームを入れて焼きます。
ハニーオレンジと合わせたタルト!
さわやかでさっぱりとした甘さのタルト。
ジューシーなハニーオレンジがクリームをしっとりさせて
サクサクのタルト生地と!
最高のフルーツタルトです。
天然酵母をお菓子にもつかって楽しみますよ。
初心者の方でも作りやすいオリジナルレシピです。
天然酵母菓子「ハニーオレンジタルト」レッスン
デモンストレーション形式となります。
デザートプレートをご試食いただけます。
開催日 5月15日金曜日14時
5月16日土曜日14時
5月17日日曜日14時new
新しく日曜日が増えました。
受講料 6000円
持ち物 エプロン、スリッパ、筆記用具、手ふきタオル
ひとあし早くお申込みくださったみなさま
ありがとうございます。
どうしようかなと考えているみまさま
ぜひ天然酵母菓子を食べてください。
みなさまのお越しをお待ちしています♪
当日は、アイスクリームと生クリーム&キャラメルソースで
召し上がっていただきます。
6月にはさわやかな焼き菓子「ウィークエンド・シトロン」
天然酵母をつかってつくる焼き菓子は
リキュールとはちがった自然な風味。
きめの細かいしっとりした食感だからこそ
粉のおいしさも楽しめるケーキです。
焼き菓子には、通常はバターが入ります。
今回は、バターともうひとつおすすめの材料を
使います。
この材料がどこにもない
やさしい味わいを作ります。
天然酵母とお菓子の技術を生かして
ベーキングパウダーを使わないで仕上げます。
レモンアイシングをコーティングしています。
ただいまより受付します。
6月11日木曜日、12日金曜日、13日土曜日、14日日曜日
すべて14時からです。終了時間は、15時30分予定です。
みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
Cooking Style Espoir3n→☆☆☆
by espoir3n
| 2015-04-30 15:14
| 酵母菓子レッスン
|
Trackback
|
Comments(0)