2015年 04月 20日
![]() カンパーニュは、田舎パン! 粉のおいしさを楽しめるシンプルなパンです。 天然酵母をつかったカンパーニュは 皮はパリッと中はしっとりもっちり。 熟成した粉の香りは 天然酵母ならでは。 難しいカンパーニュも 天然酵母を使えば 初心者の方でも ばりっとおいしいパンが作れます。 天然酵母は、どんなの? 粉をぱらぱら水に入れて溶かして使うのではと 最近よく言われます。 Espoir3nの天然酵母は 粉ではありません。 フルーツや野菜、ハーブなどから 酵母菌を採取して粉と合わせてつくる 酵母種を使います。 パリッとした皮のおいしさは格別です。 中はしっとり、ふわもちです(^^) 作ってみたい!食べてみたい!! みなさま、春から始める天然酵母パンづくり。 まったく作ったことのない方でも 食べてみたい!で 参加している方もたくさんいらっしゃいます。 また、Espoir3nでは認定書を希望される方も増えています。 みなさまの思いにあったレッスンがきっと見つかりますよ。 5/8(金)ありがとうございます満席です 5/9(土)ありがとうございます満席です レッスン料7000円(単発、入会金はございません) 6月ルバン・オ・フィグ 6/4(木)6/5(金)6/7(土)6/8(日) レッスンスタート 全日 10:30~ 5.6・7月3回連続受講 19500円 単発受講もできます。1レッスン7000円 基本のドライフルーツ酵母でつくります。 甘みがあってしっとりパリッと焼き上がるのが特徴。 噛めば噛むほど おいしさが口の中に広がります。 力強い酵母なので、初心者の方でも 天然酵母パンを気軽に作ることができます。 4月は、粉のおいしさ、酵母の甘みを感じる クッぺというパンになります。 簡単にいいますと、フランスパンを小さく焼いたものです。 パンを焼く直前にクープと言って 切り込みを入れて焼きます。 パン屋さんでもみなさんも見かけたことありませんか? 材料、パン生地のこね方、扱い方、発酵、焼き方の説明から そして食べ方の提案もあります。 天然酵母を家で育てて作ってみたい方には 自家製酵母づくりのレッスンがあります。 酵母パンとパン作りの基本が学べる基本パンレッスン!
パン初心者、パンの基本をしっかり学びたい Espoir3nの認定書を希望される方まで 希望に合わせて受講いただけるレッスンです。 単発受講1dayLessonまたは、3回の受講となります。 持ち物 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの 自家製酵母がはじめての方に パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と 育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。 「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。 自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。 Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ ![]() パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、 ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。 ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! Cooking Style Espoir3nHP→☆☆☆ ランキングに参加しています。 よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m ![]() にほんブログ村 いつもありがとうございます♪ 更新の励みになります(*^_^*) ■
[PR]
by espoir3n
| 2015-04-20 16:56
| *自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)
|
アバウト
![]() 自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。 by espoir3n カレンダー
Espoir3nからのお知らせ
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
![]() 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! ![]() 「失敗ない自家製酵母パン」Espoir3n出版 ![]() ![]() ウーマン・エキサイトさんの ≪ パンとお菓子のレシピポータル 「キッチン」 ≫ でブロガー特集に掲載していただきました。 Espoir3nパンレシピもご紹介してます。 ![]() Cooking Style Espoir3nへのお仕事のご依頼は こちらのフォームより受け付けております。お気軽にご連絡ください。 Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ Espoir3nも掲載されてます。 ブログランキングに参加してます。1クリック☆応援お願いいたします。m(_)m ![]() にほんブログ村 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *Espoir3n Pan's blog * ふわふわパンダ! ブログパーツ
カテゴリ
全体 ** ごあいさつ ** お知らせ *自家製酵母基本パンレッスン *ミックス酵母パン *Veggyのチカラ料理ご案内 プライベートレッスン *天然酵母菓子レッスン Espoir3nのパンの紹介 シュトーレン・クグロフ・パネトーネ 最新スケジュール 季節の酵母会 パンに合わせたサイドディッシュ ☆無料Espoir3nレシピ☆ 季節のイベントレッスン Espoir3nレッスンレポ 企業コラボレーション Espoir3n本 きせつの料理・菓子 埼玉県農産物応援します! プライベートレッスン Espoir3n出張中 野菜・Veggyのチカラ フライパンでパン プロフェッシャルレッスン 男子ぱん教室こちら ギフト 自家製酵母について 酵母会 お菓子系イベント フォト 認定証 研究科 パンイベント 発泡甘酒 日々のこと レッスン オーダーメイドパンレッスン パンとお料理 電子書籍 豆板醤 未分類 タグ
以前の記事
画像一覧
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||