2015年 04月 04日
![]() ウーマン・エキサイトさんの ≪ パンとお菓子のレシピポータル 「キッチン」 ≫ で ブロガー特集に掲載していただきました。 私たちのレシピがお役にたてることが とてもうれしく思っています。 掲載にあたりまして、不慣れな私たちを 助けてくださった担当者のみなさま こころからお礼を申し上げます。 お力添えいただきまして すてきなページになっています(^^) ぜひ、ご覧いただけるとうれしいです。 ブロガー特集でも掲載いただいています 「ゆでないベーグル」 お花見に、ピクニックに 大活躍まちがいなし!の フライパンで、作るぱん。 ベーグル編です~ ベーグルもフライパンでつくってみてください。 オーブンとは、ひと味ちがった もっちり、さくっりに出来上がりました^^。 材 料 4個分 強力粉 150g イースト 小さじ1 砂糖 大さじ1 ぬるま湯 1/2カップ 塩 小さじ1/2 バター 5g 焼きあげ用 オリーブオイルもしくはサラダ油 大さじ2 ![]() 作り方 ①器に、イースト・砂糖・ぬるま湯を入れて 混ぜる。 ②ボウルに、強力粉・塩・①の材料をいれて 混ぜ合わせる。 ![]() ③材料が混ざったらこねる。 べたべたしなくなってきたら、丸めて ボウルに入れる。 ④室温で40分くらい置きます。 ![]() ⑤ふくらんだ生地を、4個に切り分け 丸めます。 ⑥丸めた生地をころがして長さ20cmくらいの 棒状にのばします。 ![]() ⑦棒の両端をつなぎあわせ ドーナツの形にします。 ![]() ⑧室温で10分おきます。 ![]() ⑨フライパンに⑦をのせて ふたをして弱火で5分焼きます。 ⑩裏返して弱火で5分焼きます。 最後にオリーブオイルをいれて 強火で両面焼いて 香ばしい焼き色をつけます。 すぐに焼き色がつきます。 ![]() ブロガー特集のお声をかけていただきまして 改めて、お教室のこと、自分たちのこと、パンやお菓子のこと、自家製酵母のこと 考えそして思いかえす時間ができました。 私たちにとって大切な時間をいただきました。 そして、ブログを書くことでつながり つながりからみなさまに支えていただき いまがあります。 みなさまにこころから感謝です。 ![]() Cooking style Espoir3n HPはこちらです。 ■
[PR]
by espoir3n
| 2015-04-04 15:36
| ☆無料Espoir3nレシピ☆
|
Trackback
|
Comments(0)
|
アバウト
![]() 自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。 by espoir3n カレンダー
Espoir3nからのお知らせ
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
![]() 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! ![]() 「失敗ない自家製酵母パン」Espoir3n出版 ![]() ![]() ウーマン・エキサイトさんの ≪ パンとお菓子のレシピポータル 「キッチン」 ≫ でブロガー特集に掲載していただきました。 Espoir3nパンレシピもご紹介してます。 ![]() Cooking Style Espoir3nへのお仕事のご依頼は こちらのフォームより受け付けております。お気軽にご連絡ください。 Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ Espoir3nも掲載されてます。 ブログランキングに参加してます。1クリック☆応援お願いいたします。m(_)m ![]() にほんブログ村 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *Espoir3n Pan's blog * ふわふわパンダ! ブログパーツ
カテゴリ
全体 ** ごあいさつ ** お知らせ *自家製酵母基本パンレッスン *ミックス酵母パン *Veggyのチカラ料理ご案内 プライベートレッスン *天然酵母菓子レッスン Espoir3nのパンの紹介 シュトーレン・クグロフ・パネトーネ 最新スケジュール 季節の酵母会 パンに合わせたサイドディッシュ ☆無料Espoir3nレシピ☆ 季節のイベントレッスン Espoir3nレッスンレポ 企業コラボレーション Espoir3n本 きせつの料理・菓子 埼玉県農産物応援します! プライベートレッスン Espoir3n出張中 野菜・Veggyのチカラ フライパンでパン プロフェッシャルレッスン 男子ぱん教室こちら ギフト 自家製酵母について 酵母会 お菓子系イベント フォト 認定証 研究科 パンイベント 発泡甘酒 日々のこと レッスン オーダーメイドパンレッスン パンとお料理 電子書籍 豆板醤 未分類 タグ
以前の記事
画像一覧
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||