発酵はじめます!!「豆板醤づくり」「Espoir3nにしかない発泡甘酒」
2015年 03月 11日
4月のイベントは、豆板醤をつくります!!
豆板醤って何から作られているか知ってますか?
実は.....
簡単に言うと、そら豆と麹を発酵してつくります。
そう!パン教室が得意な発酵食品なんです!!!
手作り豆板醤のイベントは、4/24(金)4/25(土)14:00
受講料は、5500円です。
4月のVeggyのチカラ料理レッスンでは、
手作りの豆板醤をお出しします。
初夏にぴったりな豆板醤の使い方の提案もありますよ~
Veggyの力お料理レッスン、豆板醤をつくるイベント
本日より募集はじめます。
Veggyのチカラ料理レッスン、
発酵食品と、酵素使った料理で、
冬にたまった老廃物をながし、むくみをとり、
そして、メラニンの生成を抑えてシミ、ソバカスを防ぎ
美肌になるお料理を学びましょう!
1dayLesson です。
酵素と発酵食品を食べて腸美人になるべく
「Veggyのチカラ」お料理レッスンでは
みんなでたくさんの野菜とともにお料理を
作っています。
今日は、ちょっと目線を変えて
お料理ができると(胃袋をつかめ)
幸せをつかみやすいって
知ってますか?!
おいしいものを食べると幸せな気持ちになる♡
その幸せをつかむための料理を
つくるときにコツがあるんですよ~
知ってますか?
同じにつくっているのになんでまずい・・・
おいしく作るコツ、下ごしらえ!そして愛情!!
格段にお料理の腕が上がります。
「おいしい」はかならずHappyになります。
春は、おもてなし、お花見などの機会もふえますよね。
「Veggyのチカラ」に来ていっしょに料理を作りましょ。
元気とキレイになれる、そしてHappyになれる料理レッスンです。
3月 春は腸美人懐石
季節の魚と野菜の手毬寿司
うどと花麩のお吸い物
春野菜の木の芽和え
新じゃがの胡桃煮
鶏肉の発泡甘酒ゆず味噌漬け
桜の白玉団子
酵素ジュース
日程 3月26日(木)10時30分
3月27日(金)10時30分
3月28日(土)10時30分
4月 中華つやつや腸美人
揚げ餃子
フレッシュトマトのふわふわスープ
豚肉の五香粉黒酢のスパイス炒め
雑穀&ジンジャーライスとともに
春キャベツと海鮮冷菜
新玉ねぎとラディッシュのサラダ
竹の子と豆のチヂミ 手作り豆板醤を添えて
ごまプリン和三盆ソース
日程 4月23日(木)10時30分
4月24日(金)10時30分
4月25日(土)10時30分
5月 フレッシュ腸美人
魚介と春野菜の手打ちリボンパスタ
パンチェッタと大麦のスープ
豆のポルペッティナ
山うどのパプリカ酵素ソースマリネ
アンティパストサラダ
コーヒーブラマンジェ
日程5月21日(木)10時30分
5月22日(金)10時30分
5月23日(土)10時30分
受講料 単発7000円
3回でお申込みは18000円(1回分が6000円でお得です)
3月から募集いたします。
作り方から発酵の仕方まで、学びます。
発泡甘酒は、700mlのものがお持ち帰りできます。
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by espoir3n
| 2015-03-11 16:53
| お料理イベント
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