春のおもてなし「手まり寿司」&発泡甘酒ゆず味噌漬け
2015年 03月 08日
発酵させて楽しむ「発泡甘酒」
甘くないのが特徴!
自家製天然酵母をつくる教室だからこそ
発酵させてつくる発泡甘酒ができました。
レッスンでは、お肉やお魚をつけたり
お菓子入れたりと大活躍!
今月の発泡甘酒柚みそ漬けで
使いますよ~
お肉がやわらかくてジューシー!
付け合わせの季節の野菜の添え物に
発泡甘酒でドレッシングをご紹介します。
発酵食品は、腸をきれいして、免疫力を高めます。
高タンパク低カロリーで
みんなできれになりましょ♪
今月のお料理レッスンは
「3月・春は腸美人懐石!」
うどと花麩のお吸い物
春野菜の木の芽あえ
新じゃがの胡桃煮
鶏肉の発泡甘酒ゆず味噌漬け
季節の魚と野菜の手毬寿司
桜の白玉団子
酵素ジュース
こちらのメニューを予定しています。
おもてなしの基本がわかる!
お花見弁当にもつかえるお料理レシピです。
ただいまレッスン受付中です。
みなさまのお越しをお待ちしています。
鶏肉の発泡甘酒ゆず味噌漬けの
動画がありますので
みなさま見てくださいね(^^)
甘くないのが特徴!
自家製天然酵母をつくる教室だからこそ
発酵させてつくる発泡甘酒ができました。
レッスンでは、お肉やお魚をつけたり
お菓子入れたりと大活躍!
今月の発泡甘酒柚みそ漬けで
使いますよ~
お肉がやわらかくてジューシー!
付け合わせの季節の野菜の添え物に
発泡甘酒でドレッシングをご紹介します。
発酵食品は、腸をきれいして、免疫力を高めます。
高タンパク低カロリーで
みんなできれになりましょ♪
今月のお料理レッスンは
「3月・春は腸美人懐石!」
うどと花麩のお吸い物
春野菜の木の芽あえ
新じゃがの胡桃煮
鶏肉の発泡甘酒ゆず味噌漬け
季節の魚と野菜の手毬寿司
桜の白玉団子
酵素ジュース
こちらのメニューを予定しています。
日程
3月26日(木)10時30分残2席
3月27日(金)10時30分 残1席
3月28日(土)10時30分残2席
3月28日(土)10時30分残2席
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by espoir3n
| 2015-03-08 18:13
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