人気ブログランキング | 話題のタグを見る

春のおもてなし「手まり寿司」&発泡甘酒ゆず味噌漬け

春のおもてなし「手まり寿司」&発泡甘酒ゆず味噌漬け_c0162653_16424943.jpg
発酵させて楽しむ「発泡甘酒」
甘くないのが特徴!

自家製天然酵母をつくる教室だからこそ
発酵させてつくる発泡甘酒ができました。

レッスンでは、お肉やお魚をつけたり
お菓子入れたりと大活躍!

今月の発泡甘酒柚みそ漬けで
使いますよ~

お肉がやわらかくてジューシー!

付け合わせの季節の野菜の添え物に
発泡甘酒でドレッシングをご紹介します。

発酵食品は、腸をきれいして、免疫力を高めます。
高タンパク低カロリーで
みんなできれになりましょ♪

今月のお料理レッスンは
「3月・春は腸美人懐石!」

うどと花麩のお吸い物

春野菜の木の芽あえ

新じゃがの胡桃煮

鶏肉の発泡甘酒ゆず味噌漬け

季節の魚と野菜の手毬寿司

桜の白玉団子

酵素ジュース
           こちらのメニューを予定しています。

日程
   3月26日(木)10時30分残2席
   3月27日(金)10時30分 残1席
   3月28日(土)10時30分残2席 


おもてなしの基本がわかる!
お花見弁当にもつかえるお料理レシピです。

ただいまレッスン受付中です。
みなさまのお越しをお待ちしています。

鶏肉の発泡甘酒ゆず味噌漬けの
動画がありますので
みなさま見てくださいね(^^)


春のおもてなし「手まり寿司」&発泡甘酒ゆず味噌漬け_c0162653_16461350.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


by espoir3n | 2015-03-08 18:13 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31