いちごのリュステック、世界で1つのぱん
2015年 03月 03日
そうそう、みなさま♪
こちらEspoir3nのいちごリュス、みました??
高加水でつくるフランスぱんの種類の「リュス」
Espoir3nのリュス、
かわいい苺とあわせました。
しっとりしたパン生地、
だからこそ、そのまま次の日も食べてほしい!
気泡がたくさん入って、軽い食感。
この生地に
春の甘酸っぱい、いちごの酸味が絶妙にあうんです。
パンレッスンでは、いちごのリュスでサンドイッチをご紹介!
しかもお食事バージョン。
驚きの食べ合わせをご紹介。
レッスンの後のみなさまの楽しいおしゃべりと
パンランチをお楽しみくださいませ♪
そして、
Espoir3nのオリーブバケットみました???
オリーブと、ハーブと、ガーリックのフランスぱんです!!
もう想像してください、合わないはずがない組み合わせパン(笑)
大人のバケット、ワインと合います^m^。
サンドするときに入れた、お豆のペーストもしっとり、
ベーコンとプチベールの一体感のあるサンドイッチ。
自家製酵母で作るならではの、
次の日もしっとりしてるオリーブバケット。
この春、
Espoir3n一押し、自家製酵母ミックス酵母パンレッスンです^^。
自家製天然酵母をはじめたい、初心者の方も安心していらしてください♪
Espoir3nのレッスンは、おいしそう!食べてみたい!作りたい!
お気に入りのパンから、レッスンを始めることができます。
お気軽にお問合わせおまちしております。
MIX酵母パンレッスン
いちごのリュス 4/16(木)4/17(金)10:30
レッスン料7000円
ただいま募集中です。
4月「雑穀酵母」は季節の酵母会のレッスンがあります。
このレッスンでは、ご自分で育てた酵母をお持ちいただきます。
「失敗なく酵母を育てるコツ」「酵母の傾向と対策」「試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける」
この酵母会は、年4回・1月、4月、7月、10月、季節ごとに開催しています。
自家製酵母がはじめての方に
パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。
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by espoir3n
| 2015-03-03 12:01
| ミックス酵母パン
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