高加水「3月ストロベリーリュス」レッスン自家製天然酵母ぱん
2015年 02月 27日
MIX KOUBOパンレッスン
失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピをご紹介します。!
新たな技術と知識を学びます。
自家製ミックス酵母、
Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。
ミックス酵母ぱんレッスンは3ケ月連続受講となります。
3/1(日)21時から、すべてのレッスンのお申込みがはじまります。
ストロベリーリュス
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3月の単発緊急募集
3/20(金)1席 2月22日(日)1席
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単発参加費 7000円
3回連続でお申込みいただく場合は、
月1回3回受講
3月 高加水ブレッド「ストロベリーリュス」
3/19(木) 、 3/20(金) 、 3/21(土) 、 3/22(日) 全日10:30~
4月 フランスパン「オリーブバケット」
4/16(木)、 4/17(金) 、 4/18(土)、 4/19(日) 全日10:30~
5月 菓子ぱん
5/14(木)、5/15(金)、5/16(土)、5/17(日) 全日10:30~
6月 ドイツパン
6/11(木)、6/12(金)、6/13(土)、6/14(日)前日10:30~
ミックス酵母パンレッスン、
レッスンは3回でのお申込みになります。
参加費3月6500円4月7000円5月7000円6月6500円
単発受講は、プラス500円となります。
4
4月「雑穀酵母」は季節の酵母会のレッスンがあります。
このレッスンでは、ご自分で育てた酵母をお持ちいただきます。
「失敗なく酵母を育てるコツ」「酵母の傾向と対策」「試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける」
この酵母会は、年4回・1月、4月、7月、10月、季節ごとに開催しています。
自家製酵母がはじめての方に
パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。
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by espoir3n
| 2015-02-27 17:23
| ミックス酵母パン
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