失敗ない自家製酵母ぱん、酵母が大事!!
2015年 02月 26日

Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
天然自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を作ることができ、
いい菌を育ててぱんを作ります。
4月からは雑穀酵母をご紹介!!
自家製天然酵母ミックスぱんレッスンでは、この雑穀酵母を使って、
オリーブバケット、スィーツブレッド、ドイツパンを学びます。
4月季節の酵母会
「雑穀酵母」
日程
4月11日土曜日10時30分
4月12日日曜日10時30分
季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
お気に入りの酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
ご紹介そしてお披露目しますが
生徒さんも持ってきてくださいます。
同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
酵母が上手にできているのか?
実際みさせていただいて
おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。
Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
させていただいています。
みなさまのお越しをおまちしております。
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by espoir3n
| 2015-02-26 11:07
| 酵母会
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