究極「コシ」の強い麺を打つ!!自家製麺レシピ
2015年 02月 20日
VeggyのチカラEspoir3n料理レッスン。
「元気とキレイ」がテーマのお料理。
元気になるための
季節の野菜、さいたま産直こだわり野菜、発酵食品
キレイになるための
酵素、漢方、発泡甘酒、
を取り入れた前菜から主菜、デザートまで
献立式料理を学びます。
初心者の方から、そして1dayLesson 単発受講でも
ご参加できます!!
火鍋がメインですが、麺も、
パン教室ならでは、粉から作る
自家製手打ち麺をみんなで打ちます!
レシピもこだわり卵が入る、コシの強い麺をうって、
火鍋にいただきます。
コシが強いので、長い時間茹でても伸びにくいの特徴です。
春レッスンには「パスタを打ちますよ」
3月の料理レッスン 「春は腸美人懐石」
うどと花麩のお吸い物
春野菜の木の芽和え
新じゃがの胡桃煮
鶏肉の発泡甘酒ゆず味噌漬け
季節の魚と野菜の手毬寿司
桜の白玉団子
酵素ジュース
日程3月26日(木)10時30分
3月27日(金)10時30分
3月28日(土)10時30分
by espoir3n
| 2015-02-20 17:44
| Veggyのチカラ料理ご案内
|
Trackback
|
Comments(0)