お花見に「桜とチーズの天然酵母スコーン」を
2015年 02月 15日
*****今年のお花見はオシャレに♪*****
節分、立春が過ぎると、暦は春です!
頬に当たる風はまだ冷たいですが、日差しは心なしか
春らしさが感じられてちょっと嬉しくなります。
3月のレッスンには、そんな春にぴったりのメニューが登場です!
*桜のスコーン*
今年はぜひ、ワインと桜のスコーンを持って、
いつもとはちょっと違ったオシャレなお花見に出かけませんか?
自称スコーン好きの私!
いろいろなお店のスコーンを食べ歩きましたが、
桜のスコーンはまだ見たことがありません!!
桜の塩漬けと合せるのは、パルメザンチーズ。
桜の塩漬けの程よいしょっぱさと、チーズのコクが
絶妙なハーモニーなんです♪
飾りに乗せる桜の塩漬けがとってもかわいらしくて
見た目もグッドルッキング!
甘くないこのスコーンは、ワインにもぴったりです。
もちろん、Espoir3nの自家製酵母が使われています!
こんなオシャレなスコーンとワインを持って
お花見に出かけたら、テンションもあがります!!
*******************************************************
3/19(木)、3/20(金)、 3/21(土)、 3/22(日)
14:00~ レッスン料6500円
*******************************************************
こちらの焼き菓子レッスンは、教室が初めての方でも
受講可能な単発の1day lesson です。
この春何か初めてみようかな、と思われてる方も、
ぜひHPをご覧ください。
他にも、自家製酵母パンレッスン、お料理レッスンと
楽しいレッスンを多数ご用意しております。
ご参加おまちしております♪
HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
by espoir3n
| 2015-02-15 16:58
| 酵母菓子レッスン
|
Trackback
|
Comments(0)