恵方巻きぱん、できあがりっ^^ パンレシピ
2015年 01月 25日
もうすぐ節分♪恵方巻きぱんのレシピUPします~
今年は西南西にむかって、かじりましょ。
ことしもいいことがありますように~
材 料
強力粉 1cup
インスタントドライイースト 小さじ1
砂糖 大さじ1と1/2
塩 小さじ1/2
バター 10g マーガリンでも大丈夫です
ぬるま湯 1/2cup
*ここがポイント強力粉です
メーカー カメリアなどが一般的です。
パン用の粉 粉は色々あるので、お店の人に聞いてくださいね^^。
インスタントドライイースト(パンを膨らませるために必要です)
作りかたの手順
1.材料を計量します。粉類はすべてボールに。
2.ぬるま湯に、イーストをとかしボールにいれてまぜます。
3.
4.
5.
6.
オーブンで200℃で18分焼いてできあがりっ。
にほんブログ村
by espoir3n
| 2015-01-25 16:12
| レシピ
|
Trackback
|
Comments(0)