極限ルバン種で、グラノーラブレッド・フランスパン
2015年 01月 09日

今日は「季節の酵母会・極限ルバン種」を学ぶレッスンです。
粉のおいしさを楽しむ為の自家製酵母種。ルバン。
粉と水がおりなす、野生酵母のトップ、ルバン種。
Espoir3nでは1月から3月までルバン種を使ったぱんを
ミックス酵母ぱんでご紹介します。
1月「木の実フルーツグラノーラブレッド」
自家製ルヴァン種をつかいます。
こだわりの粉と塩にルヴァン種を合わせた
粉の甘味を感じるパン生地に
木の実とフルーツグラノーラを合わせます。
フルーツグラノーラは、お手製です。
グラノーラもいろいろあるので
パンにあわせて作っています。
そしてパンを作るときに大事なこと!
それは一体感があること!!
木の実とグラノーラが
パンと一体になって楽しめる。
そこがとても大事!
一体にならないパンは
別々に食べればいいですよね。
パンと木の実とグラノーラを
つなげる大切な存在があるんですよ~
この木の実とフルーツグラノーラブレッドは
来年1月MIX酵母パンレッスンでつくりますよ~
ワイン、チーズに合わせて
ぜひ、食べて欲しいパンです。
パン生地のお持ち帰りがあるので
おうちでも同じパンが焼き立てで
召し上がっていただけます

〇 MIX酵母パンレッスンのご案内 です
厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
オリジナルのレシピだから、
初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
こちらは通常3回連続受講となっておりますが、
今回1月の以下の日程のみ単発のお申込みが可能になりました。
こちらのレッスンのご予約は1/4(日) 21:00~
受付フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=190305より
お申込みいただきますよう、よろしくお願いいたします。
「新春スペシャル フルーツ&木の実 グラノーラブレッド」です!
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1/22(木)残1席 、 1/23(金) 両日10:30~ 単発 7000円
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3回連続でお申込みいただく場合は
2月 チョコデニッシュ
2/12(木)、 2/13(金)、 2/14(土) 、 2/15(日) 全日10:30~
3月 高加水ブレッド
3/19(木) 、 3/20(金) 、 3/21(土) 、 3/22(日) 全日10:30~
4月 フランスパン
4/16(木)、 4/17(金) 、 4/18(土)、 4/19(日) 全日10:30~
3回分のご希望の日程も併せて、ご予約をお願いいたします。
今回ご案内させていただきましたレッスンのご予約はすべて、
皆さまのご参加をお待ちしております。
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Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)
体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
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そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪
HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
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by espoir3n
| 2015-01-09 16:24
| 酵母会
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