冬の酵母力をつけて、軽くふんわりブリオッシュのコツ
2015年 01月 06日
冬は、自家製酵母が発酵がゆっくりなので、
パンがしまったような、重いぱんになったり、
困ってませんか?
そこでEspoir3nでは、冬ならでは酵母のチカラを
アップさせて、バターと卵の多いブリオッシュ生地を
軽く、ふんわり、作るコツを学びます。
1月はブリオッシュ。
バターと卵が入ったふんわり柔らかいブリオッシュから、
レッスンがはじまります。
冬ならでは、バターの多い生地と自家製酵母のおいしさが
出るパンです。
自家製酵母を始められる方も多いので、
初心者の方もぜひおまちしております♪
自家製酵母のぱんは、
酵母とゆったりとした時間がつくる、
熟成したぱんです。
自家製酵母の基本を学びながら、
月1回パンを上手に作るコツを学びます。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられる酵母!
その酵母を使ったパンが焼き上がりました。
酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルレシピです。
同じパンは、ご紹介しません。
毎回、新しいパンとの出会いを楽しんでください。
初心者の方にも作りやすくおすすめです。
こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
パンのアレンジもご紹介しています。
ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
*レッスンの内容*
1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
成型して、焼成します。
ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。
2015年も、Espor3nをどうぞよろしくお願いいたします。
2月のカレーパン・デザートぱん
〇 2015年 自家製酵母基本パンレッスンのご案内 です。
厳選した材料で、自家製酵母パンをご紹介する
初心者の方にも作りやすくおすすめです。
こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
こちらのレッスンのご予約は1/4(日) 21:00~
受付フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=190305より
お申込みいただきますよう、よろしくお願いいたします。
第一希望、第二希望をお書き添えいただけますと
ご予約受付されやすかと思います。
1月 ブリオッシュ
1/15(木) 、 1/16(金) 両日満席
1/17(土) 、 1/18(日) 募集
2月 カレーパン&デザートパン
2/5(木) 、 2/6(金) 、 2/7(土) 、 2/8(日) 募集
3月 ミニパンドミー&イングリッシュマフィン
3/5(木) 、 3/6(金) 、 3/7(土) 、 3/8(日) 募集
4月 ハニークッペ
4/2(木) 、 4/3(金) 、 4/4(土) 、 4/5(日) 募集
レッスンスタート 全日 10:30~
レッスン料 1回 7000円
3カ月 19500円
〇 MIX酵母パンレッスンのご案内 です
厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
オリジナルのレシピだから、
初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
こちらは通常3回連続受講となっておりますが、
今回1月の以下の日程のみ単発のお申込みが可能になりました。
こちらのレッスンのご予約は1/4(日) 21:00~
受付フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=190305より
お申込みいただきますよう、よろしくお願いいたします。
「新春スペシャル フルーツ&木の実 グラノーラブレッド」です!
*********************************************************
1/22(木)残1席 、 1/23(金) 両日10:30~ 単発 7000円
*********************************************************
3回連続でお申込みいただく場合は
2月 チョコデニッシュ
2/12(木)、 2/13(金)、 2/14(土) 、 2/15(日) 全日10:30~
3月 高加水ブレッド
3/19(木) 、 3/20(金) 、 3/21(土) 、 3/22(日) 全日10:30~
4月 フランスパン
4/16(木)、 4/17(金) 、 4/18(土)、 4/19(日) 全日10:30~
3回分のご希望の日程も併せて、ご予約をお願いいたします。
今回ご案内させていただきましたレッスンのご予約はすべて、
1/4 (日) 21:00~
受付フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=190305より
お受けいたします。
皆さまのご参加をお待ちしております。
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)
体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪
HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
メルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
ただいま受付中!!
レッスンの申込みフォーム
みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
応援ありがとうございます
にほんブログ村
パンがしまったような、重いぱんになったり、
困ってませんか?
そこでEspoir3nでは、冬ならでは酵母のチカラを
アップさせて、バターと卵の多いブリオッシュ生地を
軽く、ふんわり、作るコツを学びます。
1月はブリオッシュ。
バターと卵が入ったふんわり柔らかいブリオッシュから、
レッスンがはじまります。
冬ならでは、バターの多い生地と自家製酵母のおいしさが
出るパンです。
自家製酵母を始められる方も多いので、
初心者の方もぜひおまちしております♪
自家製酵母のぱんは、
酵母とゆったりとした時間がつくる、
熟成したぱんです。
自家製酵母の基本を学びながら、
月1回パンを上手に作るコツを学びます。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられる酵母!
その酵母を使ったパンが焼き上がりました。
酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルレシピです。
同じパンは、ご紹介しません。
毎回、新しいパンとの出会いを楽しんでください。
初心者の方にも作りやすくおすすめです。
こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
パンのアレンジもご紹介しています。
ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
*レッスンの内容*
1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
成型して、焼成します。
ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。
2015年も、Espor3nをどうぞよろしくお願いいたします。
2月のカレーパン・デザートぱん
〇 2015年 自家製酵母基本パンレッスンのご案内 です。
厳選した材料で、自家製酵母パンをご紹介する
初心者の方にも作りやすくおすすめです。
こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
こちらのレッスンのご予約は1/4(日) 21:00~
受付フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=190305より
お申込みいただきますよう、よろしくお願いいたします。
第一希望、第二希望をお書き添えいただけますと
ご予約受付されやすかと思います。
1月 ブリオッシュ
1/15(木) 、 1/16(金) 両日満席
1/17(土) 、 1/18(日) 募集
2月 カレーパン&デザートパン
2/5(木) 、 2/6(金) 、 2/7(土) 、 2/8(日) 募集
3月 ミニパンドミー&イングリッシュマフィン
3/5(木) 、 3/6(金) 、 3/7(土) 、 3/8(日) 募集
4月 ハニークッペ
4/2(木) 、 4/3(金) 、 4/4(土) 、 4/5(日) 募集
レッスンスタート 全日 10:30~
レッスン料 1回 7000円
3カ月 19500円
〇 MIX酵母パンレッスンのご案内 です
厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
オリジナルのレシピだから、
初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
こちらは通常3回連続受講となっておりますが、
今回1月の以下の日程のみ単発のお申込みが可能になりました。
こちらのレッスンのご予約は1/4(日) 21:00~
受付フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=190305より
お申込みいただきますよう、よろしくお願いいたします。
「新春スペシャル フルーツ&木の実 グラノーラブレッド」です!
*********************************************************
1/22(木)残1席 、 1/23(金) 両日10:30~ 単発 7000円
*********************************************************
3回連続でお申込みいただく場合は
2月 チョコデニッシュ
2/12(木)、 2/13(金)、 2/14(土) 、 2/15(日) 全日10:30~
3月 高加水ブレッド
3/19(木) 、 3/20(金) 、 3/21(土) 、 3/22(日) 全日10:30~
4月 フランスパン
4/16(木)、 4/17(金) 、 4/18(土)、 4/19(日) 全日10:30~
3回分のご希望の日程も併せて、ご予約をお願いいたします。
今回ご案内させていただきましたレッスンのご予約はすべて、
1/4 (日) 21:00~
受付フォームhttp://form1.fc2.com/form/?id=190305より
お受けいたします。
皆さまのご参加をお待ちしております。
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)
体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪
HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
メルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
ただいま受付中!!
レッスンの申込みフォーム
みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
応援ありがとうございます
にほんブログ村
by espoir3n
| 2015-01-06 11:32
| 自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)