人気ブログランキング | 話題のタグを見る

年末の大仕事、ありがとうございます

年末の大仕事、ありがとうございます_c0162653_22105157.jpg

今年のお礼参りに、
氷川神社の十日町に
出かけました。
今年もありがとうございます。


毎年足を運ぶ、
年末の大事なお仕事、
どんなに忙しくても
必ず出かけてます。

今年も、
Espoir3nにある神様にも、
しっかり念を入れていただき、
お祓いもしていただいて、
来年もお仕事がんばれそうです。


年末の大仕事、ありがとうございます_c0162653_2210523.jpg

熊手や、
屋台もたくさん出ていて、
クロワッサンたい焼きや、
焼き小籠包など、
流行りの食べ物もありましたよ。


年末の大仕事、ありがとうございます_c0162653_22104931.jpg

メロンパンの皮焼いちゃいました、
みなさんたべました?




年末の大仕事、ありがとうございます_c0162653_22105016.jpg


来年の
味噌の会は、米麹でつくる
あまみのあるおみそを
みなさまと漬けます、!
こだわりは、
大豆と米麹の割合です。

その味噌でつくるおやき、
お気に入りのおやき
2種類を味噌の会にお出しします!


ひとつは、
かぼちゃと味噌のあん、
甘さとしょっぱさが絶妙で、
すごく合うんです。
おやつに、お茶請けに、
オススメです。

おかずのほうは、
お肉と??きのこの味噌あんを
包んでますが、
こちらは??ビールにも(笑)

皮は、
地粉を使ってます。
皮が薄く、ふんわり焼きあがります。

ぜひ、味噌の会へ
お待ちしております。

年末の大仕事、ありがとうございます_c0162653_22105495.jpg

そして、
明日からのミックス酵母パンレッスン。

Xmasパーティにぴったりな
パンのレッスンです。

スープは、金時人参で
つくります〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

色がきれいで、
優しい甘みがあります。
パーティブレッドに
ぴったり。

温かいスープとかわいいぱんで、
みなさまのお越しを
お待ちしております。

年末の大仕事、ありがとうございます_c0162653_15152524.jpg

by espoir3n | 2014-12-10 21:39 | きせつの料理・菓子 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31