年末の大仕事、ありがとうございます
2014年 12月 10日

今年のお礼参りに、
氷川神社の十日町に
出かけました。
今年もありがとうございます。
毎年足を運ぶ、
年末の大事なお仕事、
どんなに忙しくても
必ず出かけてます。
今年も、
Espoir3nにある神様にも、
しっかり念を入れていただき、
お祓いもしていただいて、
来年もお仕事がんばれそうです。

熊手や、
屋台もたくさん出ていて、
クロワッサンたい焼きや、
焼き小籠包など、
流行りの食べ物もありましたよ。

メロンパンの皮焼いちゃいました、
みなさんたべました?

来年の
味噌の会は、米麹でつくる
あまみのあるおみそを
みなさまと漬けます、!
こだわりは、
大豆と米麹の割合です。
その味噌でつくるおやき、
お気に入りのおやき
2種類を味噌の会にお出しします!
ひとつは、
かぼちゃと味噌のあん、
甘さとしょっぱさが絶妙で、
すごく合うんです。
おやつに、お茶請けに、
オススメです。
おかずのほうは、
お肉と??きのこの味噌あんを
包んでますが、
こちらは??ビールにも(笑)
皮は、
地粉を使ってます。
皮が薄く、ふんわり焼きあがります。
ぜひ、味噌の会へ
お待ちしております。

そして、
明日からのミックス酵母パンレッスン。
Xmasパーティにぴったりな
パンのレッスンです。
スープは、金時人参で
つくります〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
色がきれいで、
優しい甘みがあります。
パーティブレッドに
ぴったり。
温かいスープとかわいいぱんで、
みなさまのお越しを
お待ちしております。

by espoir3n
| 2014-12-10 21:39
| きせつの料理・菓子
|
Trackback
|
Comments(0)