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米麹味噌仕込みます!「発酵のチカラ味噌の会」

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寒さも深くなってきて、味噌仕込みの季節となりました。

Espoir3nの人気の味噌仕込み。

去年は、麦と米の味噌。

今年の味噌の会は、生米麹をつかった甘みのある味噌を
みなさまと一緒につけたいと思います。

じつは、
麹と大豆の割合で、甘みの出し方違うのです!!
今回は、大豆と米麹の甘味を楽しむ味噌034.gif
オリジナルの配合でこだわりの大豆、そして山形の米麹を使用します。

発酵を大事にするEspoir3nだからこそ
こだわりいっぱいの味噌!

みなさまと一緒に、
大豆と麹を混ぜて、発酵のチカラで味噌をつくりましょ。

今年のEspoir3n味噌は、
山形味噌をみんなで楽しみませんか?!

味噌をみなさんで漬けて、
味噌お焼きを作ってたべましょ。

おかずとかぼちゃのあんなのです。

パン教室なので、
発酵のチカラそして粉モノつながりで、
新春をたのしみましょ。


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1.寒仕込み「山形味噌をつくる会」

味噌を漬けた後、

味噌のお焼きで
かぼちゃとおかずの2種類を包んで焼いて、
お茶と楽しいおしゃべりで新春レッスンをたのしみましょ。

開催日  2015年1月9日(金)13時
2015年1月10日(土)13時

受講料  5500円(Espoir3n会員)  

持ち物  エプロン、ビニール手袋、筆記用具、スリッパ、手拭きタオル
      
 みなさまのお越しをおまちしております。

 お申込みフォームから→☆☆☆

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 ミックス酵母パンレッスンの、
 1月フルーツ&木の実のグラノーラブレッドやきあがりました!

 
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  レッスンの申込みフォーム  
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by espoir3n | 2014-12-10 14:56 | お料理イベント | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


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