米麹味噌仕込みます!「発酵のチカラ味噌の会」
2014年 12月 10日
寒さも深くなってきて、味噌仕込みの季節となりました。
Espoir3nの人気の味噌仕込み。
去年は、麦と米の味噌。
今年の味噌の会は、生米麹をつかった甘みのある味噌を
みなさまと一緒につけたいと思います。
じつは、
麹と大豆の割合で、甘みの出し方違うのです!!
今回は、大豆と米麹の甘味を楽しむ味噌
オリジナルの配合でこだわりの大豆、そして山形の米麹を使用します。
発酵を大事にするEspoir3nだからこそ
こだわりいっぱいの味噌!
みなさまと一緒に、
大豆と麹を混ぜて、発酵のチカラで味噌をつくりましょ。
今年のEspoir3n味噌は、
山形味噌をみんなで楽しみませんか?!
味噌をみなさんで漬けて、
味噌お焼きを作ってたべましょ。
おかずとかぼちゃのあんなのです。
パン教室なので、
発酵のチカラそして粉モノつながりで、
新春をたのしみましょ。
1.寒仕込み「山形味噌をつくる会」
味噌を漬けた後、
味噌のお焼きで
かぼちゃとおかずの2種類を包んで焼いて、
お茶と楽しいおしゃべりで新春レッスンをたのしみましょ。
開催日 2015年1月9日(金)13時
2015年1月10日(土)13時
受講料 5500円(Espoir3n会員)
持ち物 エプロン、ビニール手袋、筆記用具、スリッパ、手拭きタオル
みなさまのお越しをおまちしております。
お申込みフォームから→☆☆☆
ミックス酵母パンレッスンの、
1月フルーツ&木の実のグラノーラブレッドやきあがりました!
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
メルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
ただいま受付中!!
レッスンの申込みフォーム
みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
応援ありがとうございます
にほんブログ村
by espoir3n
| 2014-12-10 14:56
| お料理イベント
|
Trackback
|
Comments(0)