空席あります、12月X’masデコレーションぱん
2014年 11月 20日
ミックス酵母ぱんレッスン
厳選した酵母でつくる究極のパン。
オリジナルのレシピだから
初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
ミックス酵母ぱんレッスン、発酵力の強い新米酵母でつくる
クリスマスパーティーをはなやかに
みんなで盛り上がるパン!
ローストチキンをつかったパンとクリーミーポテトサラダで
デコレーション。
お食事ぱんなので、パーティや新年の集まりにもぴったり。
新米酵母をつかった、自家製酵母パンが
しっとり焼きあがって、冷めてもおいしいですよ(^^)
パーティーブレッド「プロフィットロール」
12月11日(木)10:30 2席募集
12月12日(金)10:30 1席募集
12月13日(土)10:30 ありがとうございます。満席です。
12月14日(日)10:30 あと1席です
新年あけまして、「ルヴァン酵母」となります。
粉の旨みを最大限引き出した酵母をつかって
パンを焼きます!
新春スペシャル2015!酵母ぱん
1月22日(木)10:30
1月23日(金)10:30
1月24日(土)10:30
1月25日(日)10:30 ありがとうございます。満席です。
チョコデニッシュ
バターと生地の層 さらに発酵が大事!
2月12日(木)10:30
2月13日(金)10:30
2月14日(土)10:30
2月15日(日)10:30
レッスンは3回でのお申込みになります。
参加費12月7000円1月6500円2月7000円
単発参加の場合はプラス500円
自家製酵母がはじめての方に
パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。
お申込みフォーム
http://form1.fc2.com/form/?id=190305
パンレッスンの動画できました^^
クリックするとご覧になれます♪
新年あけて1月冬の酵母会は
極限「粉と水でつくるルヴァン種」です。
「季節の酵母会」
年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
失敗なく酵母を育てるコツ
酵母の傾向と対策
季節の酵母注意点
試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける
受講料5000円
1/9(金)10:30 2席
1/10(土)10:30 ありがとうございます。満席です。
季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
ご紹介そしてお披露目しますが
生徒さんも持ってきてくださいます。
同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
酵母が上手にできているのか?
実際みさせていただいて
おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。
自家製酵母がはじめての方に
パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
酵母が作りやすいこの秋。
自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。
ただいま受付中!!
レッスンの申込みフォーム
みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
応援ありがとうございます
ポチッと押していただけると
うれしいですoohashi(^^)
にほんブログ村
by espoir3n
| 2014-11-20 16:04
| ミックス酵母パン
|
Trackback
|
Comments(0)