人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シュトーレン2014、チョコとさくらんぼ「ショコラシュトーレン」

クリスマス一番人気!
ドイツのクリスマスブレット「シュトーレン」
シュトーレン2014、チョコとさくらんぼ「ショコラシュトーレン」_c0162653_17164638.jpg



毎年変わるシュトーレン
2014年は、初!自家製バニラ酵母を使った
サクランボ&チョコラ風味のシュトーレンです




毎年、作る方も多い
そしてシュトーレンは必ず食べる!
こだわりをお持ちの方も多いです。

私たちも材料から作り方まで
こだわりぬいたシュトーレンです。

手作りのピールづくりからはじまって
ドライフルーツを足して
漬け込みフルーツを作ります。

今年のこだわりは、ドライチェリーです。


シュトーレン2014、チョコとさくらんぼ「ショコラシュトーレン」_c0162653_16562420.jpg


甘酸っぱいチェリーが主役です。
リキュールに漬け込んだフルーツと香ばしいナッツ
自家製バニラ酵母を使った、チョコラ風味パン生地に
練りこみます。

発酵熟成されたシュトーレン究極のおいしさです。
シュトーレンの生地は、
持ち帰りになります。
お持ち帰り用の容器をお持ちください。

教室では、先生が焼き上げたシュトーレンがご試食になります。

  受講料 6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
        7000円(他のみなさま) 


 12月23日(火曜日)10:30
 12月24日(水曜日)10:30  





シュトーレン2014、チョコとさくらんぼ「ショコラシュトーレン」_c0162653_172116.jpg

自家製MIX酵母パンレッスン
クリスマススペシャルブレットは!!!

なんとパンで「X'masプロフィットロール」です。

  11/1(土曜日)21時からご予約受付開始です




応援ありがとうございます012.gif 
下のボタンをポチッと押していただけると
うれしいですoohashi(^^)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  







シュトーレン2014、チョコとさくらんぼ「ショコラシュトーレン」_c0162653_1633527.jpg

by espoir3n | 2014-10-31 17:18 | 酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31