シュトーレン2014、チョコとさくらんぼ「ショコラシュトーレン」
2014年 10月 31日
クリスマス一番人気!
ドイツのクリスマスブレット「シュトーレン」
毎年変わるシュトーレン
2014年は、初!自家製バニラ酵母を使った
サクランボ&チョコラ風味のシュトーレンです!
毎年、作る方も多い
そしてシュトーレンは必ず食べる!
こだわりをお持ちの方も多いです。
私たちも材料から作り方まで
こだわりぬいたシュトーレンです。
手作りのピールづくりからはじまって
ドライフルーツを足して
漬け込みフルーツを作ります。
今年のこだわりは、ドライチェリーです。
甘酸っぱいチェリーが主役です。
リキュールに漬け込んだフルーツと香ばしいナッツ
自家製バニラ酵母を使った、チョコラ風味パン生地に
練りこみます。
発酵熟成されたシュトーレン究極のおいしさです。
シュトーレンの生地は、
持ち帰りになります。
お持ち帰り用の容器をお持ちください。
教室では、先生が焼き上げたシュトーレンがご試食になります。
受講料 6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
7000円(他のみなさま)
12月23日(火曜日)10:30
12月24日(水曜日)10:30
自家製MIX酵母パンレッスン
クリスマススペシャルブレットは!!!
なんとパンで「X'masプロフィットロール」です。
11/1(土曜日)21時からご予約受付開始です
応援ありがとうございます
下のボタンをポチッと押していただけると
うれしいですoohashi(^^)
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2014年は、初!自家製バニラ酵母を使った
サクランボ&チョコラ風味のシュトーレンです!
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こだわりぬいたシュトーレンです。
手作りのピールづくりからはじまって
ドライフルーツを足して
漬け込みフルーツを作ります。
今年のこだわりは、ドライチェリーです。
甘酸っぱいチェリーが主役です。
リキュールに漬け込んだフルーツと香ばしいナッツ
自家製バニラ酵母を使った、チョコラ風味パン生地に
練りこみます。
発酵熟成されたシュトーレン究極のおいしさです。
シュトーレンの生地は、
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教室では、先生が焼き上げたシュトーレンがご試食になります。
受講料 6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
7000円(他のみなさま)
12月23日(火曜日)10:30
12月24日(水曜日)10:30
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by espoir3n
| 2014-10-31 17:18
| 酵母菓子レッスン
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