失敗ない酵母ぱんのコツを学ぶ、募集はじまります!!
2014年 10月 30日
11月1日(土曜日)21時から、募集はじまります!
シュトーレンは明日お知らせします。
本日は自家製酵母ぱんの募集、
1.自家製酵母基本パンレッスン
2.ミックス酵母ぱんレッスン
3.季節の酵母会
の募集がはじまります。
失敗ない自家製酵母ぱんを作るには、
酵母が元気に育つことが大事です。
秋は、酵母を育てるにはいい季節です。
実りの秋は、食材もいっぱい!
気温も涼しくなり、酵母も居心地よく
元気な酵母が育ちやすいです。
パンが上手に焼けない、失敗しちゃう
悩んでいないで、一緒にパンを焼きましょ!
自家製酵母基本パンレッスンはじまります。
ふわふわのメロンパンともちもちのベーグル。
自家製酵母で作るパンは、
ひとくち食べると
自然のフルーツの香りがするんです。
自家製酵母は失敗すると固くておいしくなくなります。
上手に作ったパンは、極上のパンになります。
ふわふわともちもちの食感をつくるコツがわかると
おうちでもおいしいパンを楽しむことができますよ(^^)
初心者の方でもわかりやすくパンが習える
自家製酵母基本のパンレッスン募集はじまります。
1.自家製酵母の基本パンレッスン
11月メロンパン12月ベーグル1月ブリオッシュを作ります。
そして、自分がどこができないのかがわかると
失敗なく作れるようになります。
みなさん、たくさん質問してください(^^)
11月メロンパン&ピタパン ふんわりメロンパンと同じ生地でピタパンを学びます
11/6(木) 11/7(金) 11/8(土) 11/9(日) 10:30
12月ベーグル つるピカプレーンベーグル&抹茶ベーグル
12/4(木)12/5(金)12/6日(土)12/7(日)10:30
1月 ブリオッシュ バターの多い生地の扱い方と発酵について学ぶ
2015年1/15(木)1/16(金)
1/17(土)1/18(日)10:30
単発受講または3回受講となります。
レッスン料6500円3回19500円となります。
自家製酵母がはじめての方に
パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。
2.ミックス酵母ぱんレッスン
ミックス酵母ぱんレッスン、発酵力の強い新米酵母でつくる
11月はいちじくキャラメルブレッドになります。
いちじくキャラメルブレッド
11月13日(木)10:30 ありがとうございます。満席です。
11月14日(金)10:30 ありがとうございます。満席です。
11月15日(土)10:30 ありがとうございます。満席です
11月16日(日)10:30
単発受講は11/16(日)10:30 のみ募集となります。
パーティーブレッド
12月11日(木)10:30
12月12日(金)10:30
12月13日(土)10:30 ありがとうございます。満席です。
12月14日(日)10:30
新春スペシャル2015!酵母ぱん
1月22日(木)10:30
1月23日(金)10:30
1月24日(土)10:30
1月25日(日)10:30
参加費10月7000円11月6500円12月7000円1月6500円
単発参加の場合はプラス500円
3.新年あけて1月冬の酵母会は
極限「粉と水でつくるルヴァン種」です。
そして「季節の酵母会」
年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
失敗なく酵母を育てるコツ
酵母の傾向と対策
季節の酵母注意点
試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける
受講料5000円
季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
ご紹介そしてお披露目しますが
生徒さんも持ってきてくださいます。
同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
酵母が上手にできているのか?
実際みさせていただいて
おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。
自家製酵母がはじめての方に
パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。
レッスンの申込みフォーム
みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
応援ありがとうございます
下のボタンをポチッと押していただけると
うれしいですoohashi(^^)
にほんブログ村
みなさまのお越しをおまちしております。
シュトーレンは明日お知らせします。
本日は自家製酵母ぱんの募集、
1.自家製酵母基本パンレッスン
2.ミックス酵母ぱんレッスン
3.季節の酵母会
の募集がはじまります。
失敗ない自家製酵母ぱんを作るには、
酵母が元気に育つことが大事です。
秋は、酵母を育てるにはいい季節です。
実りの秋は、食材もいっぱい!
気温も涼しくなり、酵母も居心地よく
元気な酵母が育ちやすいです。
パンが上手に焼けない、失敗しちゃう
悩んでいないで、一緒にパンを焼きましょ!
自家製酵母基本パンレッスンはじまります。
ふわふわのメロンパンともちもちのベーグル。
自家製酵母で作るパンは、
ひとくち食べると
自然のフルーツの香りがするんです。
自家製酵母は失敗すると固くておいしくなくなります。
上手に作ったパンは、極上のパンになります。
ふわふわともちもちの食感をつくるコツがわかると
おうちでもおいしいパンを楽しむことができますよ(^^)
初心者の方でもわかりやすくパンが習える
自家製酵母基本のパンレッスン募集はじまります。
1.自家製酵母の基本パンレッスン
11月メロンパン12月ベーグル1月ブリオッシュを作ります。
そして、自分がどこができないのかがわかると
失敗なく作れるようになります。
みなさん、たくさん質問してください(^^)
11月メロンパン&ピタパン ふんわりメロンパンと同じ生地でピタパンを学びます
11/6(木) 11/7(金) 11/8(土) 11/9(日) 10:30
12月ベーグル つるピカプレーンベーグル&抹茶ベーグル
12/4(木)12/5(金)12/6日(土)12/7(日)10:30
1月 ブリオッシュ バターの多い生地の扱い方と発酵について学ぶ
2015年1/15(木)1/16(金)
1/17(土)1/18(日)10:30
単発受講または3回受講となります。
レッスン料6500円3回19500円となります。
自家製酵母がはじめての方に
パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。
2.ミックス酵母ぱんレッスン
ミックス酵母ぱんレッスン、発酵力の強い新米酵母でつくる
11月はいちじくキャラメルブレッドになります。
いちじくキャラメルブレッド
11月13日(木)10:30 ありがとうございます。満席です。
11月14日(金)10:30 ありがとうございます。満席です。
11月15日(土)10:30 ありがとうございます。満席です
11月16日(日)10:30
単発受講は11/16(日)10:30 のみ募集となります。
パーティーブレッド
12月11日(木)10:30
12月12日(金)10:30
12月13日(土)10:30 ありがとうございます。満席です。
12月14日(日)10:30
新春スペシャル2015!酵母ぱん
1月22日(木)10:30
1月23日(金)10:30
1月24日(土)10:30
1月25日(日)10:30
参加費10月7000円11月6500円12月7000円1月6500円
単発参加の場合はプラス500円
3.新年あけて1月冬の酵母会は
極限「粉と水でつくるルヴァン種」です。
そして「季節の酵母会」
年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
失敗なく酵母を育てるコツ
酵母の傾向と対策
季節の酵母注意点
試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける
受講料5000円
季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
ご紹介そしてお披露目しますが
生徒さんも持ってきてくださいます。
同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
酵母が上手にできているのか?
実際みさせていただいて
おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。
自家製酵母がはじめての方に
パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。
レッスンの申込みフォーム
みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
応援ありがとうございます
下のボタンをポチッと押していただけると
うれしいですoohashi(^^)
にほんブログ村
みなさまのお越しをおまちしております。
by espoir3n
| 2014-10-30 16:33
| 自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)