空席土曜日あります!和栗のスィーツブレッド
2014年 10月 07日
今日はキンモクセイの香りがしました。澄み渡った空がまぶしいです。
Espoir3nでは、10月そして2015年のスケジュールが決まりました。
みなさまご覧になりましたか?
Espoir3n自家製酵母ミックス酵母パンレッスン。
秋は「栗!くり!クリ!」できまり!!
「マロンスィーツブレッド」
新米酵母でつくるしっとり柔らかい生地に、
アーモンドの香ばしさと、和栗の濃厚クリームでつくるパンです。
急遽空席できました!
10/16(木)10:30 1席 10/18(土)10:30 1席
10/17(金)10:30 ありがとうございます。満席です
10/19(日)10:30 ありがとうございます 満席です
イチジクキャラメルのぱん
11月13日(木)10:30 ありがとうございます。満席です。
11月14日(金)10:30
11月15日(土)10:30 ありがとうございます。満席です
11月16日(日)10:30
パーティーブレッド
12月11日(木)10:30
12月12日(金)10:30
12月13日(土)10:30 ありがとうございます。満席です
12月14日(日)10:30
新春スペシャル2015!酵母ぱん
1月22日(木)10:30
1月23日(金)10:30
1月24日(土)10:30
1月25日(日)10:30
参加費10月7000円11月6500円12月7000円1月6500円
単発参加の場合はプラス500円
そして、10月からは新米酵母を
Espoir3nの自家製酵母パンレッスンは、
どの月からはじめられても大丈夫です。
食べたいパン、気になるパンからはじめてください^^。
10月からは、新米酵母を使ったぱんです。ハード系からしっとり焼き上がります。
ハード系ぱんから、スィーツぱんまでたのしめる酵母です。
自家製酵母ぱんを始めるのに、
ぴったりな酵母です。
お気軽にお問合わせくださいませ♪
みなさまのお越しをおまちしております。
10月は新米酵母会
新年あけて1月冬の酵母会は
極限「粉と水でつくるルヴァン種」です。
そして「季節の酵母会」
年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
失敗なく酵母を育てるコツ
酵母の傾向と対策
季節の酵母注意点
試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける
受講料5000円
季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
ご紹介そしてお披露目しますが
生徒さんも持ってきてくださいます。
同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
酵母が上手にできているのか?
実際みさせていただいて
おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。
この秋は「新米でつくるお米の酵母会」です。
空席あります!究極のスポンジや、パイの作り方、
プロの技をみれる貴重な機会です。
お問合わせおまちしております。
11月1日(土曜日)10:00 クリスマスショコラ
究極のスポンジを学ぶ 残1席
11月1日(土曜日)14:00 りんごのキャラメルデザート
練りパイからデザート組み立てまで 残2席
デモンストレーション式のレッスンとなります。
出来たてのデザートご試食ございます。
参加費8000円
2レッスン受講の方15000円となります。
Espoir3nの初めての企画。
講師を招いての貴重な機会ですので、
みなさまのご参加おまちしております。
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by espoir3n
| 2014-10-07 11:42
| ミックス酵母パン
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