2014年 10月 07日
![]() 今日はキンモクセイの香りがしました。澄み渡った空がまぶしいです。 Espoir3nでは、10月そして2015年のスケジュールが決まりました。 みなさまご覧になりましたか? Espoir3n自家製酵母ミックス酵母パンレッスン。 秋は「栗!くり!クリ!」できまり!! 「マロンスィーツブレッド」 新米酵母でつくるしっとり柔らかい生地に、 アーモンドの香ばしさと、和栗の濃厚クリームでつくるパンです。 急遽空席できました! 10/16(木)10:30 1席 10/18(土)10:30 1席 10/17(金)10:30 ありがとうございます。満席です 10/19(日)10:30 ありがとうございます 満席です イチジクキャラメルのぱん 11月13日(木)10:30 ありがとうございます。満席です。 11月14日(金)10:30 11月15日(土)10:30 ありがとうございます。満席です 11月16日(日)10:30 パーティーブレッド 12月11日(木)10:30 12月12日(金)10:30 12月13日(土)10:30 ありがとうございます。満席です 12月14日(日)10:30 新春スペシャル2015!酵母ぱん 1月22日(木)10:30 1月23日(金)10:30 1月24日(土)10:30 1月25日(日)10:30 参加費10月7000円11月6500円12月7000円1月6500円 単発参加の場合はプラス500円 ![]() そして、10月からは新米酵母を Espoir3nの自家製酵母パンレッスンは、 どの月からはじめられても大丈夫です。 食べたいパン、気になるパンからはじめてください^^。 10月からは、新米酵母を使ったぱんです。ハード系からしっとり焼き上がります。 ハード系ぱんから、スィーツぱんまでたのしめる酵母です。 自家製酵母ぱんを始めるのに、 ぴったりな酵母です。 お気軽にお問合わせくださいませ♪ みなさまのお越しをおまちしております。 10月は新米酵母会 新年あけて1月冬の酵母会は 極限「粉と水でつくるルヴァン種」です。 そして「季節の酵母会」 年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。 失敗なく酵母を育てるコツ 酵母の傾向と対策 季節の酵母注意点 試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける 受講料5000円 季節の酵母会でご紹介した お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。 Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる 酵母力を感じてください。 レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに ご紹介そしてお披露目しますが 生徒さんも持ってきてくださいます。 同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。 酵母が上手にできているのか? 実際みさせていただいて おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。 この秋は「新米でつくるお米の酵母会」です。 空席あります!究極のスポンジや、パイの作り方、 プロの技をみれる貴重な機会です。 お問合わせおまちしております。 11月1日(土曜日)10:00 クリスマスショコラ 究極のスポンジを学ぶ 残1席 11月1日(土曜日)14:00 りんごのキャラメルデザート 練りパイからデザート組み立てまで 残2席 デモンストレーション式のレッスンとなります。 出来たてのデザートご試食ございます。 参加費8000円 2レッスン受講の方15000円となります。 Espoir3nの初めての企画。 講師を招いての貴重な機会ですので、 みなさまのご参加おまちしております。 最近動画配信中。いいねを押してくださいね。 Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ 「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など メルマガ読者の方にお知らせいたします。 ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! ただいま受付中!! レッスンの申込みフォーム みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。 Cooking style Espoir3n HPはこちらです。 ![]() ![]() ■
[PR]
by espoir3n
| 2014-10-07 11:42
| *ミックス酵母パン
|
Trackback
|
Comments(0)
|
アバウト
![]() 自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。 by espoir3n カレンダー
Espoir3nからのお知らせ
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
![]() 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! ![]() 「失敗ない自家製酵母パン」Espoir3n出版 ![]() ![]() ウーマン・エキサイトさんの ≪ パンとお菓子のレシピポータル 「キッチン」 ≫ でブロガー特集に掲載していただきました。 Espoir3nパンレシピもご紹介してます。 ![]() Cooking Style Espoir3nへのお仕事のご依頼は こちらのフォームより受け付けております。お気軽にご連絡ください。 Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ Espoir3nも掲載されてます。 ブログランキングに参加してます。1クリック☆応援お願いいたします。m(_)m ![]() にほんブログ村 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *Espoir3n Pan's blog * ふわふわパンダ! ブログパーツ
カテゴリ
全体 ** ごあいさつ ** お知らせ *自家製酵母基本パンレッスン *ミックス酵母パン *Veggyのチカラ料理ご案内 プライベートレッスン *天然酵母菓子レッスン Espoir3nのパンの紹介 シュトーレン・クグロフ・パネトーネ 最新スケジュール 季節の酵母会 パンに合わせたサイドディッシュ ☆無料Espoir3nレシピ☆ 季節のイベントレッスン Espoir3nレッスンレポ 企業コラボレーション Espoir3n本 きせつの料理・菓子 埼玉県農産物応援します! プライベートレッスン Espoir3n出張中 野菜・Veggyのチカラ フライパンでパン プロフェッシャルレッスン 男子ぱん教室こちら ギフト 自家製酵母について 酵母会 お菓子系イベント フォト 認定証 研究科 パンイベント 発泡甘酒 日々のこと レッスン オーダーメイドパンレッスン パンとお料理 電子書籍 豆板醤 未分類 タグ
以前の記事
画像一覧
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||