自家製酵母ぱん教室Espoir3n新しくなります!!
2014年 10月 01日
ぱん教室Espoir3nが、あたらしくなりました^^。
失敗ない自家製酵母ぱんを作るには、
酵母が元気に育つことが大事です。
秋は、酵母を育てるにはいい季節です。
実りの秋は、食材もいっぱい!
気温も涼しくなり、酵母も居心地よく
元気な酵母が育ちやすいです。
パンが上手に焼けない、失敗しちゃう
悩んでいないで、一緒にパンを焼きましょ!
10月から自家製酵母基本パンレッスンはじまります。
自家製酵母の基本パンレッスン
10月バケット、11月メロンパン12月ベーグルを作ります。
自家製酵母フランスパンをおいしく作るには、基本のパンの作り方を学ぶとともに
生地の扱い方が最重要ポイント!!!
失敗しちゃって・・・どうしたら上手にフランスパン焼けますか?
フランスぱんは、シンプルなパンですが
学ぶことがたくさんあります。
そして、自分がどこができないのかがわかると
失敗なく作れるようになります。
みなさん、たくさん質問してください(^^)
新しく日曜日レッスンが開催します!!
10月バケット&プール バケットの作り方 クープの入れ方を学びます
10/9(木)10/12(日)10:30 空席あります。
10/10(金) 10/11(土)満席
11月メロンパン&ピタパン ふんわりメロンパンと同じ生地でピタパンを学びます
11/6(木) 11/8(土) 11/9(日)10:30
12月ベーグル
12/5(金)12/6日(土)12/7(日)10:30
単発受講または3回受講となります。
レッスン料6500円3回19500円となります。
自家製酵母がはじめての方に
パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。
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クリスマス特別レッスン
* kanno presents 9/30(火曜日)21時募集はじまります*
11月1日(土曜日)10:00 クリスマスショコラ 究極のスポンジを学ぶ
11月1日(土曜日)14:00 りんごのキャラメルデザート 練りパイからデザート組み立てまで
デモンストレーション式のレッスンとなります。
出来たてのデザートご試食ございます。
参加費8000円
2レッスン受講の方15000円となります。
Espoir3nの初めての企画。
貴重な機会ですので、
みなさまのご参加おまちしております。
最近動画配信中。いいねを押してくださいね。
by espoir3n
| 2014-10-01 15:13
| 自家製酵母基本パンレッスン
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