酵母ぱんレッスンレポ*と発泡甘酒で腸美人
2014年 09月 12日
今週は、自家製MIX酵母パンレッスン。
ハニー酵母で高加水のパンをフライパンで焼きます。
Espoir3n初の高加水生地のこね、焼き!
オーブンで焼くかっこいいパンとは
ひとあじちがう素朴なパン。
でも切り口は立派なハード系の気泡が見えて
軽さともっちりが楽しめるパンです。
高加水の扱い方を
近くで見て学んでくださいね。
そして見たことのない、味わったことのない
Espoir3n特製「発砲甘酒」です。
飲むだけでなくお料理にも使いたいので
甘味は、あっさりしています。
いちばんの特徴は、生の麹を生きたまま
そして発酵させて使うという
通常の甘酒とは、まったくちがった方法で作ること!
自家製酵母パン教室ならではの製法で
生きた栄養を育てます。
酵素、発酵がたっぷりの発砲甘酒は
腸美人になりますよ~
クリスマス特別レッスンは、
卵とバターにバニラ酵母を合わせます。
今年は、ブルーベリーを混ぜ込みます。
この甘酸っぱいブルーベリーには
バニラ酵母にフルーツ酵母をダブル使い!
酵母の種も、クグロフだけの特別な製法で作ります。
自家製酵母のフルーティで芳醇な香りと
ミルク酵母のしっとりしたパンで
クリスマス楽しんでいただけたらと考えています。
今年のクリスマススペシャルレッスン
バニラ酵母「ブルーベリークグロフ」
ブルベリークグロフは、
去年よりバージョンUpした
バニラ酵母となります。
開催日 11月30日(日)
玄米発砲甘酒 10時30分 受講料5500円 募集中!
ブルーベリークグロフ 13時30分 受講料7000円 残1席
バニラ酵母 15時30分 受講料5000円 残1席
新しい世界を広げて、甘酒、パンを楽しんでください。
お時間あいましたら、ぜひ、お待ちしています。
応援ありがとうございます
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by espoir3n
| 2014-09-12 15:03
| ミックス酵母パン
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