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酵母ぱんレッスンレポ*と発泡甘酒で腸美人

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今週は、自家製MIX酵母パンレッスン。
ハニー酵母で高加水のパンをフライパンで焼きます。

Espoir3n初の高加水生地のこね、焼き!

オーブンで焼くかっこいいパンとは
ひとあじちがう素朴なパン。

でも切り口は立派なハード系の気泡が見えて
軽さともっちりが楽しめるパンです。

高加水の扱い方を
近くで見て学んでくださいね。


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そして見たことのない、味わったことのない
Espoir3n特製「発砲甘酒」です。

飲むだけでなくお料理にも使いたいので
甘味は、あっさりしています。

いちばんの特徴は、生の麹を生きたまま
そして発酵させて使うという
通常の甘酒とは、まったくちがった方法で作ること!

自家製酵母パン教室ならではの製法で
生きた栄養を育てます。

酵素、発酵がたっぷりの発砲甘酒は
腸美人になりますよ~


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クリスマス特別レッスンは、
卵とバターにバニラ酵母を合わせます。
今年は、ブルーベリーを混ぜ込みます。

この甘酸っぱいブルーベリーには
バニラ酵母にフルーツ酵母をダブル使い!

酵母の種も、クグロフだけの特別な製法で作ります。
自家製酵母のフルーティで芳醇な香りと
ミルク酵母のしっとりしたパンで
クリスマス楽しんでいただけたらと考えています。

今年のクリスマススペシャルレッスン
バニラ酵母「ブルーベリークグロフ」

ブルベリークグロフは、
去年よりバージョンUpした
バニラ酵母となります。

 
開催日   11月30日(日)  

    玄米発砲甘酒       10時30分   受講料5500円 募集中!

    ブルーベリークグロフ   13時30分   受講料7000円 残1席

    バニラ酵母         15時30分   受講料5000円  残1席



新しい世界を広げて、甘酒、パンを楽しんでください。

お時間あいましたら、ぜひ、お待ちしています。
 応援ありがとうございます012.gif 

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by espoir3n | 2014-09-12 15:03 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
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