酵母シュトーレン、漬け込みフルーツレッスン
2014年 08月 26日
このシュトーレンは、さくらんぼを主体にフルーツをリキュールにつけて
12月まで熟成させていきます。
ことしのこだわりは、
山形に行かせていただきまして、おいしいさくらんぼに出会えたこと。
さくらんぼが入る「ベリーベリー」フルーツ漬けになります。
シュトーレンは、ドイツのクリスマスブレッド。
今年クリスマスは
さくらんぼが主役のリキュール漬け、
自家製酵母のおいしさと、
ナッツのようなこだわりの粉でつくるシュトーレンです。
毎年開催するEspoir3nの12月の酵母クリスマスブレッド
シュトーレン2014の
「漬け込みフルーツレッスン開催が追加決定!!」
9月25日(木曜日)10:30 ありがとうございます、満席です。
追加日程 10月19日(日曜日)13:30
参加費5500円
持ち物 エプロン 筆記用具 お持ち帰り容器(後日お知らせ)
場所 Espoir3n教室にて (埼玉県大宮駅徒歩7分)
Espoir3nが作るシュトーレンに使うリキュール漬けのフルーツを
つくります。
パンの前に、フルーツ漬けを一緒につくりましょ。
9月から始まる発酵薬膳料理レッスン。
この秋は発酵にこだわって、毎回テーマに沿った
身近な食材の効能・薬膳を学びます。
毎回レッスンの時に説明をしますので、
発酵薬膳をはじめたい方、
そして初心者の方、
安心していらしてください^^。
体の中をお料理で「元気とキレイ」に。
秋冬は、体をあたため免疫力UP!
そして発酵美人膳レシピをご紹介します!
ただいま受付中!!
レッスンの申込みフォーム
みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
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新しいスケジュールが決まりました!!
by espoir3n
| 2014-08-26 09:38
| お菓子系イベント
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