酵素を使ったVeggyParty! レポ
2014年 08月 23日

土曜日は、笑いが絶えないゆかいなグループ♪
みんな酵素のお料理ができるか心配していたのですが
見てください~
みんな上手に作ってきてくださいました。
テーブルいっぱいに色とりどりのお料理が並びました。

まずかわいい新妻ちゃんのお魚料理!
カジキマグロのソテーねぎの和風ソース♪
大根酵素といっしょに(^^)
お料理を勉強中の新妻ちゃん。
旦那さまのために頑張ってます。
カジキマグロすっごくおいしくできてましたよ

ねぎのお醤油風味のソースと大根酵素で
暑い夏でもさっぱりいただけます。
盛り付けもいいですよね。
新妻ちゃんがんばりましたよ(^^)V

先生のカレーが食べたくて参加してくださった
あここさん。
うれしいです(^^)
私のカレーをイメージしてくださって
いろとりどりのピクルスとマンゴーのデザートをお持ちくださいました。
ピクルス液は、昆布がポイント!
和風なのかな?と思ったのですが
洋風の中に隠し味になっていて
いろいろな野菜でいただけますよ~
おすすめのトマトは、すっごく甘くておいしかったですよ。
デザートのマンゴーフルーツパフェ。
辛いカレーに、マンゴーとさっぱりピクルス
おいしかったです。
カレー喜んでいただけたかしら♪

そして手作り醤油をつくられている
もろみちゃんは
蒸しなすのトマト中華ソースがけ。
トマトの入った中華ソースが
ふっくら蒸しあがったなすにぴったりの1品!
今すぐ作りたいお料理ですよ~
そしてお醤油をつくる途中で楽しめる
貴重なもろみをもってきてくださいました。
旬のきゅうりにつけていただきました。
得意なお菓子「ガトーショコラのフルーツ&生クリーム添え」
すっごくしっとりしたガトーショコラですよ~~
さすが!!
自信がなくて・・・と言っていましたが
慣れていらっしゃる!
どれもみんなおいしくいただきました。

そしてパパイヤちゃん。
酵素と言ったらパパイヤ!
なんと青パパイヤを沖縄からお取り寄せして
お料理を作ってもってきてくださいましたよ。
青パパイヤを使った、あなご寿司とローストビーフ寿司!
グリーンリーフとチコリで巻いていただきました。
お寿司には、青しそやクコの実、ごまなども
入っていて青パパイヤのシャキシャキもすごくよかったです。
20年ものの梅酒もいただきましたよ~
琥珀色の芳醇な香りとコクのある
すご~~~~くおいしい食前酒でした。

お料理を心配されていた土曜日のみなさま~
笑って食べて笑ってで
また、来月からもいっしょにがんばりましょ(^^)V
金曜日そして土曜日のみなさま
お疲れさまでした。
そしてありがとうございました。
パーティは、みんなでいっしょに楽しめて
きずなが強くなりますね(^^)
食べるのが好き、お料理が好き、お料理ができない、彼に食べさせてあげたい
いろいろな思いを応援します!
仲間、募集(^^)




by espoir3n
| 2014-08-23 16:42
| Espoir3nレッスンレポ
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