新米酵母会「季節の酵母会」募集!
2014年 08月 01日
失敗しない自家製酵母ぱんを作るには、
酵母が大切!
Espoir3nでは、失敗しない酵母ぱんを作るための
酵母だけを学ぶレッスンがあります。
1つは、
自家製酵母が初めての方には、
「自家製酵母づくりレッスン」
パンレッスン後、約1時間で終了となります。
パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学びます。
1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
野菜やフルーツから酵母エキスを作る。
イーストに変わる種の作り方、育て方(パンを膨らませる種)
自家製酵母パンの作り方
自家製酵母はじめてレッスン料 10000円
パン作りの大事な大事な酵母です。
わかならいことや困ったことは、このレッスンで解決しますよ。
前回は、はちみつ酵母会。
そして「季節の酵母会」
年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
失敗なく酵母を育てるコツ
酵母の傾向と対策
季節の酵母注意点
試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける
受講料5000円
季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
ご紹介そしてお披露目しますが
生徒さんも持ってきてくださいます。
同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
酵母が上手にできているのか?
実際みさせていただいて
おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。
この秋は「新米でつくるお米の酵母会」です。
日程 10月3日(金曜日)10:30
10月5日(日曜日)10:30 13:00
受講料は5000円となります。
*自家製酵母はじめてレッスン受講の方が対象となります。
募集は8月1日21時からとなります。
自家製酵母基本パンレッスンもございます。
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by espoir3n
| 2014-08-01 15:52
| 酵母会
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