夏に塩レモン参鶏湯で、胃腸を温めよう
2014年 07月 19日

ブームの塩レモン。Espoir3n生徒さんに作ってほしくて、
2年前ぐらいにクックパッドさんに載せたレモンソルトのレシピ。
減塩ハーブ入りがこだわりです。


夏の風邪がなかなか治らない私に、レモンソルトを入れた参鶏湯を
まかないにつくってくれました^^。
Espoir3nまかない膳。
もち米、くるみ、松の実、ニンニクなどを入れて煮込んだ料理
鳥のスープのレモンソルトが入るので、
さっぱりしてて組み合わせおすすめです。
しめは素麺がおすすめです。
夏はお鍋をあまり食べないですが、気温が暑くてつめたいものばかり食べてると
胃腸が冷えるので、参鶏湯であためるのがおすすめです。

これからのVeggyのチカラは、
身近な食べ物で体調を整えるがテーマです。
秋から始まるVeggyのチカラの酵素料理レッスン。
身近な食材からはじめる、酵素膳。
9月10月11月は「冷えから体を守る、ポカポカ酵素膳」
冬になる前から寒さにそなえた体をつくる。
でも、酵素をとるには生野菜やフルーツ・・・冷えが心配。
体をあたためる野菜を中心に食べることで
代謝が上がって血行がよくなります。
さらに発酵食品をとることで腸を元気にして免疫力もアップ。
乾燥しやすい冬でも、お肌プルプルです。
寒い冬でも元気、キレイをつくる「Veggyのチカラ」
酵素ドリンク、そして酵素フード。基本の酵素について学びながら、
秋冬冷えから体を守るポカポカ酵素膳
9月18日(木)10:30
9月19日(金)10:30
9月20日(土)10:30
肺を潤す酵素膳
10月23日(木)10:30
10月24日(金)10:30
10月25日(土)10:30
週末はアンチエイジング酵素膳
11月20日(木)10:30
11月21日(金)10:30
11月22日(土)10:30
12月1月2月「乾燥を防ぎ、潤いぷるるん美人酵素膳」
となります。
レッスン参加費3回16500円 1回6000円となります。
募集は8/1(金曜日)21時となります。

Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
ただいま受付中!!
レッスンの申込みフォーム
みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
Cooking style Espoir3n HPはこちらです。

応援ありがとうございます


にほんブログ村

by espoir3n
| 2014-07-19 15:54
| きせつの料理・菓子
|
Trackback
|
Comments(0)