さくらんぼ酵母カシス酵母ぱん 山形の贈り物NO3
2014年 07月 09日
先日見学させていただいた、山形の農家さまから
「紅秀峰」が届きました。
あざやかな紅色。そして甘さも強い。おいしいさくらんぼ。
貴重な贈り物をいただき、感動しております。
ありがとうございます。
先日持ち帰った、たくさんのベリーでおこしたベリーベリー酵母。
みためも、香りもいい♪ いい環境で育ったべりーは、
酵母力もすごいっつ。
あまりに酵母力が強くて、ふたを持ち上げるほど。
自然の中で育ち、酵母菌もたくさんもってます。
今月は、はちみつ酵母とカシスベリー酵母をミックスした酵母です。
イタリアのセモリナ粉を使った「チャバタ」
を学びます。
焼き上がりのぱんに合わせた、
サイドデッシュは、
お肉のブルベリーソースソテーと、
夏色野菜のレモンソルトマリネ です。
素敵な生徒さまとの楽しいおしゃべりと一緒に、
酵母ぱんランチタイムを♪
みなさまのお越しをおまちしております。
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by espoir3n
| 2014-07-09 16:23
| ミックス酵母パン
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