はちみつ酵母でつくる「ハード系ぱんチャバタ」
2014年 07月 08日
はちみつ酵母会プライベートレッスン 追加日程です!!
7/13(日曜日)13:30~14:30
参加費5500円 開催決定しました。
持物
筆記用具 エプロン Espoir3n酵母種をお持ち帰り用容器(約500mlぐらい)
Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンは、
季節にあわせて酵母がかわります。
7月8月9月はこの夏、はちみつ酵母でつくるぱんづくりレッスンです。
失敗ない自家製酵母ぱんの秘密は、
酵母にあります。
酵母が大切!命です!
はちみつを使って、どう育てるか。
この夏の酵母の育て方、注意点などなど。 学ぶことがぎっしりつまったレッスンです。
はちみつ酵母でつくるパンレッスン
「MIXkoubo Pan Lesson」はこちらです。
7月からの自家製酵母ミックスぱんレッスンは「はちみつ酵母」でつくるぱんになります。
ミックス酵母ぱんレッスンは、
厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
オリジナルのレシピなので、初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30
7月12日(土)10:30 あと1席
7月13日(日)10:30 ありがとうございます、満席です
8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
「イカスミパニーニ」
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30
8月9日(土)10:30 あと1席です
8月10日(日)10:30 あと1席です
自家製酵母の使いかたを広げる
「高加水ラップサンド」
9月11日(木)10:30
9月12日(金)10:30
9月13日(土)10:30
9月14日(日)10:30
秋は「栗!くり!クリ!」できまり!!
「マロンスィーツブレッド」
10/16(木)10:30
10/17(金)10:30
10/18(土)10:30 ありがとうございます満席です
10/19(日)10:30 あと1席となります
Espoir3nの自家製酵母パンレッスンは、
どの月からはじめられても大丈夫です。
食べたいパン、気になるパンからはじめてください^^。
はちみつ酵母でつくるぱんは、発酵もいいので、気泡、焼き色、
ぱんがしっとり焼き上がります。
ハード系ぱんから、スィーツぱんまでたのしめる酵母です。
初夏から自家製酵母ぱんを始めるのに、
ぴったりな酵母です。
平日木曜日、金曜日はまだ空席がありますので、
お気軽にお問合わせくださいませ♪
みなさまのお越しをおまちしております。
自家製酵母基本パンレッスンもございます。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
メルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
ただいま受付中!!
レッスンの申込みフォーム
みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
応援ありがとうございます
にほんブログ村
by espoir3n
| 2014-07-08 10:27
| ミックス酵母パン
|
Trackback
|
Comments(0)