高加水チャバタ・イカスミパニーニ・マロンブレッド
2014年 06月 28日
7月からのはちみつ酵母レッスン募集はじまりました!
Espoir3nの自家製酵母パンレッスンは、
どの月からはじめられても大丈夫です。
食べたいパン、気になるパンからはじめてください^^。
はちみつ酵母でつくるぱんは、発酵もいいので、気泡、焼き色、
ぱんがしっとり焼き上がります。
ハード系ぱんから、スィーツぱんまでたのしめる酵母です。
初夏から自家製酵母ぱんを始めるのに、
ぴったりな酵母です。
7月のミックス酵母パンレッスンは、
高加水チャバタ。
自家製酵母のハード系ぱんの醍醐味は、
酵母のおいしさ、粉の味、塩のうま味、生地の良しあしがはっきりわかる、
おいしさを味わうためのぱんでもあります!!
チャバタはイタリアの高加水ぱん。
こねかた、発酵、焼き上げの仕方すべてが学べます。
自家製ミックス酵母、
Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。
ミックス酵母ぱんレッスンは
3ケ月連続受講となります。
7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30
7月12日(土)10:30 あと1席
7月13日(日)10:30 あと1席
8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
「イカスミパニーニ」
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30
8月9日(土)10:30
8月10日(日)10:30
自家製酵母の使いかたを広げる
「高加水ラップサンド」
9月11日(木)10:30
9月12日(金)10:30
9月13日(土)10:30
9月14日(日)10:30
秋は「栗!くり!クリ!」できまり!!
「マロンスィーツブレッド」
10/16(木)10:30
10/17(金)10:30
10/18(土)10:30
10/19(日)10:30
季節の酵母会は、
はちみつ酵母です。
自家製酵母がはじめての方に
「自家製酵母はじめてレッスン」。
パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。
失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「パンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
受講料10000円
ミックス酵母は3ケ月連続受講となりますが、
どの月から始められても大丈夫です。
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by espoir3n
| 2014-06-28 09:15
| ミックス酵母パン
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