人気ブログランキング | 話題のタグを見る

高加水チャバタ・イカスミパニーニ・マロンブレッド 

高加水チャバタ・イカスミパニーニ・マロンブレッド _c0162653_991354.jpg

  7月からのはちみつ酵母レッスン募集はじまりました!
  Espoir3nの自家製酵母パンレッスンは、
  どの月からはじめられても大丈夫です。
  食べたいパン、気になるパンからはじめてください^^。

  はちみつ酵母でつくるぱんは、発酵もいいので、気泡、焼き色、
  ぱんがしっとり焼き上がります。

  ハード系ぱんから、スィーツぱんまでたのしめる酵母です。

  初夏から自家製酵母ぱんを始めるのに、
  ぴったりな酵母です。

  
高加水チャバタ・イカスミパニーニ・マロンブレッド _c0162653_993389.jpg

 7月のミックス酵母パンレッスンは、
 高加水チャバタ。

 自家製酵母のハード系ぱんの醍醐味は、

 酵母のおいしさ、粉の味、塩のうま味、生地の良しあしがはっきりわかる、

 おいしさを味わうためのぱんでもあります!!

 チャバタはイタリアの高加水ぱん。

 こねかた、発酵、焼き上げの仕方すべてが学べます。


高加水チャバタ・イカスミパニーニ・マロンブレッド _c0162653_9132222.jpg



 自家製ミックス酵母、
 Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
 作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

 ミックス酵母ぱんレッスンは
3ケ月連続受講となります。

7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30
7月12日(土)10:30 あと1席
7月13日(日)10:30 あと1席

8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
「イカスミパニーニ」
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30
8月9日(土)10:30
8月10日(日)10:30

自家製酵母の使いかたを広げる
「高加水ラップサンド」
9月11日(木)10:30
9月12日(金)10:30
9月13日(土)10:30
9月14日(日)10:30

秋は「栗!くり!クリ!」できまり!!
「マロンスィーツブレッド」
10/16(木)10:30
10/17(金)10:30
10/18(土)10:30
10/19(日)10:30

高加水チャバタ・イカスミパニーニ・マロンブレッド _c0162653_1050394.jpg


季節の酵母会は、
はちみつ酵母です。



自家製酵母がはじめての方に
「自家製酵母はじめてレッスン」。

パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。
失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「パンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
受講料10000円

ミックス酵母は3ケ月連続受講となりますが、
どの月から始められても大丈夫です。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
高加水チャバタ・イカスミパニーニ・マロンブレッド _c0162653_179233.jpg



  応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

高加水チャバタ・イカスミパニーニ・マロンブレッド _c0162653_1519335.jpg





高加水チャバタ・イカスミパニーニ・マロンブレッド _c0162653_14153834.jpg


  
高加水チャバタ・イカスミパニーニ・マロンブレッド _c0162653_14161348.jpg

by espoir3n | 2014-06-28 09:15 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31