夏の酵母ぱんの作り方「イカスミパニーニ」
2014年 06月 26日
文章をあとでいれます~
夏は、ハニーMIX酵母でイアタリアのパンを焼きますよ~
夏の季節の酵母パンの作り方のポイントは
素材選びと見極め方です。
気温も高くなってくると酵母の反応もいいですが
見極めないと行き過ぎてしまいます。
おいしいパンを焼くには
季節によって酵母の状態を知ること!
そしてそれに合ったパンを作ること!!
Espoir3nは、夏におすすめハニーMIX酵母です。
イタリアのパンを焼くにはぴったりなんですよ。
お料理と合わせることを考えて作られているので
素材の味をを引き立てます。
夏でも楽しめるパンをご紹介します。
基本の自家製酵母パンが習ってみたいみなさまは
基本のパンレッスンがおすすめです。
ドライフルーツを使った初心者の方でも作りやすい酵母で
7月はリュスティックを焼きます。
軽くてもちもち、香ばしいパンです。
ハニーMIX酵母でオリジナルのパンが習ってみたいみなさま
8月イカスミパニーニです。
夏の自家製酵母でイタリアのパンを焼きますよ~
夏のレッスン募集がはじまりました。
ぜひ、みなさまいっしょに自家製酵母パンを作りましょう♪
自家製酵母基本パンレッスン
Espoir3nでは「失敗ない自家製酵母ぱん」を毎回テーマに
レッスンしてます。
自家製酵母基本パンレッスン、7月のリュステック緊急募集です。
7月5日(土)10:30 1席
ありがとうございます。、満席となりました。
7月3日(木)10:30 1席
7月4日(金)10:30 1席
7月高加水リュスティック
気泡のつくりかた、ハード系ぱんを学びます。
8月お休みとなります。
9月プチミルク
9月4日(木)10:30
9月5日(金)10:30
9月6日(土)10:30
10月バケット&オレンジブール
10月9日(木)10:30
10月10日(金)10:30
10月11日(土)10:30
単発受講または3ケ月連続受講となります。
パンレッスンの後「自家製酵母づくりレッスン」で、
失敗ない自家製酵母の作り方のレッスンとなります。
ご希望の方はご一緒にお申込みください。
応用編Mix Koubo Pan Lesson
酵母のちがいで酵母力も変わることを知っていますか。
どんな素材が力が強くて、どんな食感になるか
これも酵母の大切な仕事。
パンの焼き上がりがちがいます。
パンを食べると酵母力を実感します。
大事なことです。
酵母のちがいと酵母力がわかると
失敗なくパンが焼けるようになりますよ。
MIX酵母パンレッスン。
レッスンで使う酵母は、季節で変わるので
酵母のちがいを感じていただけます。
今月はハニーMIX酵母。
MIX酵母は、Espoir3nおすすめの
野生の力を感じる自家製酵母。
オリジナルの酵母で、力強いパンを焼きます。
雑穀の入ったガルテンブロート、チャバタ、イタリアブレットなど
自家製MIX酵母を使って、オリジナルのパンをご紹介します。
7月のミックス酵母パンレッスンは、
高加水チャバタ。
自家製酵母のハード系ぱんの醍醐味は、
酵母のおいしさ、粉の味、塩のうま味、生地の良しあしがはっきりわかる、
おいしさを味わうためのぱんでもあります!!
チャバタはイタリアの高加水ぱん。
こねかた、発酵、焼き上げの仕方すべてが学べます。
自家製ミックス酵母、
Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。
Espoir3nは自家製酵母基本パンレッスンと、
自家製ミックス酵母パンレッスンがございます。
どちらもお申し込みが
はじまりました
ミックス酵母は
3ケ月連続受講となります。
7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30
7月12日(土)10:30 あと1席
7月13日(日)10:30 あと1席
8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
「イカスミパニーニ」
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30
8月9日(土)10:30
8月10日(日)10:30
自家製酵母の使いかたを広げる
「クイックぱん」
9月11日(木)10:30
9月12日(金)10:30
9月13日(土)10:30
9月14日(日)10:30
秋は「栗!くり!クリ!」できまり!!
「マロンスィーツブレッド」
10/16(木)10:30
10/17(金)10:30
10/18(土)10:30
10/19(日)10:30
自家製酵母がはじめての方に
「自家製酵母はじめてレッスン」。
パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。
失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「パンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
受講料10000円
ミックス酵母は3ケ月連続受講となりますが、
どの月から始められても大丈夫です。
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夏の季節の酵母パンの作り方のポイントは
素材選びと見極め方です。
気温も高くなってくると酵母の反応もいいですが
見極めないと行き過ぎてしまいます。
おいしいパンを焼くには
季節によって酵母の状態を知ること!
そしてそれに合ったパンを作ること!!
Espoir3nは、夏におすすめハニーMIX酵母です。
イタリアのパンを焼くにはぴったりなんですよ。
お料理と合わせることを考えて作られているので
素材の味をを引き立てます。
夏でも楽しめるパンをご紹介します。
基本の自家製酵母パンが習ってみたいみなさまは
基本のパンレッスンがおすすめです。
ドライフルーツを使った初心者の方でも作りやすい酵母で
7月はリュスティックを焼きます。
軽くてもちもち、香ばしいパンです。
ハニーMIX酵母でオリジナルのパンが習ってみたいみなさま
8月イカスミパニーニです。
夏の自家製酵母でイタリアのパンを焼きますよ~
夏のレッスン募集がはじまりました。
ぜひ、みなさまいっしょに自家製酵母パンを作りましょう♪
自家製酵母基本パンレッスン
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自家製酵母基本パンレッスン、7月のリュステック緊急募集です。
7月5日(土)10:30 1席
ありがとうございます。、満席となりました。
7月3日(木)10:30 1席
7月4日(金)10:30 1席
7月高加水リュスティック
気泡のつくりかた、ハード系ぱんを学びます。
8月お休みとなります。
9月プチミルク
9月4日(木)10:30
9月5日(金)10:30
9月6日(土)10:30
10月バケット&オレンジブール
10月9日(木)10:30
10月10日(金)10:30
10月11日(土)10:30
単発受講または3ケ月連続受講となります。
パンレッスンの後「自家製酵母づくりレッスン」で、
失敗ない自家製酵母の作り方のレッスンとなります。
ご希望の方はご一緒にお申込みください。
応用編Mix Koubo Pan Lesson
酵母のちがいで酵母力も変わることを知っていますか。
どんな素材が力が強くて、どんな食感になるか
これも酵母の大切な仕事。
パンの焼き上がりがちがいます。
パンを食べると酵母力を実感します。
大事なことです。
酵母のちがいと酵母力がわかると
失敗なくパンが焼けるようになりますよ。
MIX酵母パンレッスン。
レッスンで使う酵母は、季節で変わるので
酵母のちがいを感じていただけます。
今月はハニーMIX酵母。
MIX酵母は、Espoir3nおすすめの
野生の力を感じる自家製酵母。
オリジナルの酵母で、力強いパンを焼きます。
雑穀の入ったガルテンブロート、チャバタ、イタリアブレットなど
自家製MIX酵母を使って、オリジナルのパンをご紹介します。
7月のミックス酵母パンレッスンは、
高加水チャバタ。
自家製酵母のハード系ぱんの醍醐味は、
酵母のおいしさ、粉の味、塩のうま味、生地の良しあしがはっきりわかる、
おいしさを味わうためのぱんでもあります!!
チャバタはイタリアの高加水ぱん。
こねかた、発酵、焼き上げの仕方すべてが学べます。
自家製ミックス酵母、
Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
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はじまりました
ミックス酵母は
3ケ月連続受講となります。
7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30
7月12日(土)10:30 あと1席
7月13日(日)10:30 あと1席
8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
「イカスミパニーニ」
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30
8月9日(土)10:30
8月10日(日)10:30
自家製酵母の使いかたを広げる
「クイックぱん」
9月11日(木)10:30
9月12日(金)10:30
9月13日(土)10:30
9月14日(日)10:30
秋は「栗!くり!クリ!」できまり!!
「マロンスィーツブレッド」
10/16(木)10:30
10/17(金)10:30
10/18(土)10:30
10/19(日)10:30
自家製酵母がはじめての方に
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パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。
失敗なく作る方法を詳しく説明します。
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by espoir3n
| 2014-06-26 14:16
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