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夏の酵母ぱんの作り方「イカスミパニーニ」

文章をあとでいれます~

夏は、ハニーMIX酵母でイアタリアのパンを焼きますよ~

夏の季節の酵母パンの作り方のポイントは
素材選びと見極め方です。

気温も高くなってくると酵母の反応もいいですが
見極めないと行き過ぎてしまいます。

おいしいパンを焼くには
季節によって酵母の状態を知ること!
そしてそれに合ったパンを作ること!!

Espoir3nは、夏におすすめハニーMIX酵母です。
イタリアのパンを焼くにはぴったりなんですよ。

お料理と合わせることを考えて作られているので
素材の味をを引き立てます。

夏でも楽しめるパンをご紹介します。
基本の自家製酵母パンが習ってみたいみなさまは
基本のパンレッスンがおすすめです。

ドライフルーツを使った初心者の方でも作りやすい酵母で
7月はリュスティックを焼きます。
軽くてもちもち、香ばしいパンです。

ハニーMIX酵母でオリジナルのパンが習ってみたいみなさま
8月イカスミパニーニです。
夏の自家製酵母でイタリアのパンを焼きますよ~

夏のレッスン募集がはじまりました。
ぜひ、みなさまいっしょに自家製酵母パンを作りましょう♪


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自家製酵母基本パンレッスン

 

 Espoir3nでは「失敗ない自家製酵母ぱん」を毎回テーマに
レッスンしてます。

自家製酵母基本パンレッスン、7月のリュステック緊急募集です。

      7月5日(土)10:30  1席
ありがとうございます。、満席となりました。


7月3日(木)10:30  1席
7月4日(金)10:30  1席


7月高加水リュスティック
気泡のつくりかた、ハード系ぱんを学びます。


8月お休みとなります。

9月プチミルク
9月4日(木)10:30 
9月5日(金)10:30
9月6日(土)10:30

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10月バケット&オレンジブール
10月9日(木)10:30
10月10日(金)10:30
10月11日(土)10:30


単発受講または3ケ月連続受講となります。

パンレッスンの後「自家製酵母づくりレッスン」で、
失敗ない自家製酵母の作り方のレッスンとなります。
ご希望の方はご一緒にお申込みください。


応用編Mix Koubo Pan Lesson 


酵母のちがいで酵母力も変わることを知っていますか。
どんな素材が力が強くて、どんな食感になるか
これも酵母の大切な仕事。
パンの焼き上がりがちがいます。

パンを食べると酵母力を実感します。
大事なことです。
酵母のちがいと酵母力がわかると
失敗なくパンが焼けるようになりますよ。

MIX酵母パンレッスン。
レッスンで使う酵母は、季節で変わるので
酵母のちがいを感じていただけます。
今月はハニーMIX酵母。

MIX酵母は、Espoir3nおすすめの
野生の力を感じる自家製酵母。
オリジナルの酵母で、力強いパンを焼きます。

雑穀の入ったガルテンブロート、チャバタ、イタリアブレットなど
自家製MIX酵母を使って、オリジナルのパンをご紹介します。


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 7月のミックス酵母パンレッスンは、
 高加水チャバタ。

 自家製酵母のハード系ぱんの醍醐味は、

 酵母のおいしさ、粉の味、塩のうま味、生地の良しあしがはっきりわかる、

 おいしさを味わうためのぱんでもあります!!

 チャバタはイタリアの高加水ぱん。

 こねかた、発酵、焼き上げの仕方すべてが学べます。


  
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  自家製ミックス酵母、
 Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
 作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

Espoir3nは自家製酵母基本パンレッスンと、
自家製ミックス酵母パンレッスンがございます。
どちらもお申し込みが
はじまりました

ミックス酵母は
3ケ月連続受講となります。

7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30
7月12日(土)10:30 あと1席
7月13日(日)10:30 あと1席

8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
「イカスミパニーニ」
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30
8月9日(土)10:30
8月10日(日)10:30

自家製酵母の使いかたを広げる
「クイックぱん」
9月11日(木)10:30
9月12日(金)10:30
9月13日(土)10:30
9月14日(日)10:30

秋は「栗!くり!クリ!」できまり!!
「マロンスィーツブレッド」
10/16(木)10:30
10/17(金)10:30
10/18(土)10:30
10/19(日)10:30


自家製酵母がはじめての方に
「自家製酵母はじめてレッスン」。

パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。
失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「パンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
受講料10000円

ミックス酵母は3ケ月連続受講となりますが、
どの月から始められても大丈夫です。


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by espoir3n | 2014-06-26 14:16 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


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