リュステックを上手に焼く、自家製酵母基本パンレッスン
2014年 06月 24日
自家製酵母ハード系パンをつくるポイント!
どんな酵母を使うのか
そしてどんな粉を使うのか。
これにつきます!
同じことを繰り返しても変わらないので
自分の酵母、そして粉を見直してください。
毎回、レッスンでもお話させていただきますが
これを変えるだけでパンは変わります。
それでも変わらないときは
パンの扱い方、特にクープの入れ方!
基本が学べるパンレッスンでは
みなさんのクープの入れ方なども見させていただきます。
みなさんひとりひとり
悩みはちがうので
じっくりをお話を聞いてアドバイスをさせていただいています。
必ずわかります。
みなさんのポイント!
そこをふまえて
Espoir3nの自家製酵母パンは焼きあがっています。
Espoir3nでは「失敗ない自家製酵母ぱん」を毎回テーマに
レッスンしてます。
自家製酵母基本パンレッスン、7月のリュステック緊急募集です。
7月5日(土)10:30 1席
ありがとうございます。、満席となりました。
7月3日(木)10:30 1席
7月4日(金)10:30 1席
7月高加水リュスティック
気泡のつくりかた、ハード系ぱんを学びます。
8月お休みとなります。
9月プチミルク
9月4日(木)10:30
9月5日(金)10:30
9月6日(土)10:30
10月バケット&オレンジブール
10月9日(木)10:30
10月10日(金)10:30
10月11日(土)10:30
単発受講または3ケ月連続受講となります。
パンレッスンの後「自家製酵母づくりレッスン」で、
失敗ない自家製酵母の作り方のレッスンとなります。
ご希望の方はご一緒にお申込みください。
Espoir3nは、埼玉県大宮駅徒歩7分にございます。
駅は大宮駅またはさいたま新都心駅をご利用できます。
今週末は山形へ出張にいってきます。
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by espoir3n
| 2014-06-24 17:05
| 自家製酵母基本パンレッスン
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