酵母の違いと酵母力を学ぶレッスン
2014年 06月 08日
酵母のちがいで酵母力も変わることを知っていますか。
どんな素材が力が強くて、どん食感になるか
これも酵母の大切な仕事。
パンの焼き上がりがちがいます。
パンを食べると酵母力を実感します。
大事なことです。
酵母のちがいと酵母力がわかると
失敗なくパンが焼けるようになりますよ。
MIX酵母パンレッスン。
レッスンで使う酵母は、季節で変わるので
酵母のちがいを感じていただけます。
今月は、コーヒーMIX酵母、来月はハニーMIX酵母。
MIX酵母は、Espoir3nおすすめの
野生の力を感じる自家製酵母。
オリジナルの酵母で、力強いパンを焼きます。
雑穀の入ったガルテンブロート、チャバタ、イタリアブレットなど
自家製MIX酵母を使って、オリジナルのパンをご紹介します。
自家製ミックス酵母、
Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。
Espoir3nは自家製酵母基本パンレッスンと、
自家製ミックス酵母パンレッスンがございます。
どちらもお申し込みが
はじまりました
ミックス酵母は
3ケ月連続受講となります。
「ガルテンブロート」
6月はコーヒー酵母でドイツパンを学びます。
6月12日(木)10:30 1席
6月13日(金)10:30 2席募集します。
7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30
8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30
土曜日クラスは、8月満席となります。
日曜日クラスは、7月スタートですとご予約が可能です。
7月からははちみつで作るハニー酵母。
この季節に育てやすく、元気な酵母が育ちます。
どんな酵母も、特徴があります。
その特徴や育て方をまなぶことができる季節の酵母会があります。
自家製酵母を使って
おいしいパンを焼くには
酵母が大切です。
みんなでハニー酵母でパンを焼きましょ。
6月27日金曜日10時30分 残2席
6月28日土曜日 10時30分満席
6月28日土曜日は、満席となりました。。
プライベートレッスンで、ご予約いただけますように
ただいま調整中です。
日程合いましたら、金曜日クラスで受講いただけます。
今日HPの表紙の写真が変わりました!
Espoir3n takahashiです。
みなさま、いつもありがとうございます。
みなさまに
「夕涼み会」のお知らせです。
7月27日日曜日お昼のランチで考えています。
先生方おすすめのお店です
詳しくは、お教室でお知らせします。
人気のお店なので
予約を取りたいと思います。
とにかく行きたい!みなさま
ぜひ、ご連絡をください。
takahashiから内容を連絡させていただきます。
ぜひぜひ、お待ちしています。
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by espoir3n
| 2014-06-08 17:18
| ミックス酵母パン
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