夏日の自家製酵母ぱんの扱い方のポイントは。
2014年 06月 02日
夏日がつづいていまが6月なのか、なんだか不思議ですね。
自家製酵母も暑くてどう育てるかわからない。
Espoir3nでは、失敗ない自家製酵母ぱんの作り方が学べます。
6月からの自家製酵母ぱんの新しいレッスンが募集になりました。
夏日の自家製酵母ぱんの扱い方は、担当oohasiが
書きますので、少しまっててくださいね。
みなさんの酵母は、元気に育っていますか?
6月は、晴れる暑く、雨が降ると肌寒くと
気温差があります。
この時期自家製酵母パンが扱いにくく
なかなか上手に焼きあがらない・・・
そんな声を聞きます。
酵母が元気に育つとパンの扱いやすいんです。
っということは
みなさんわかりました?
酵母を元気に育てることです。
野生の力は、すごいんです。
だから、みなさんが思った以上にパンは力強い!
みなさん、酵母!ですよ。
Espoir3nでご紹介しているMIX酵母は
季節によって酵母が変わるので
酵母力を感じていただけるパンレッスンです。
自家製ミックス酵母、
Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。
Espoir3nは自家製酵母基本パンレッスンと、
自家製ミックス酵母パンレッスンがございます。
どちらもお申し込みが
はじまりました。
ミックス酵母は
3ケ月連続受講となります。
「ガルテンブロート」
6月はコーヒー酵母でドイツパンを学びます。
6月12日(木)10:30 1席
6月13日(金)10:30 2席募集します。
7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30
7月12日(土)10:30 ありがとうございます、満席です。
7月13日(日)10:30
8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30
8月9日(土)10:30
8月10日(日)10:30
自家製酵母はじめてレッスン
パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学ぶ
1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
パンレッスンとご一緒にご予約ださい♪
Cooking Style Espoir3n
埼玉県大宮駅徒歩7分にございます。
お料理、自家製酵母ぱんが学べる教室です。
1回完結レッスンもございます。
みなさまのお越しをおまちしております。
レッスンの申込みフォーム
みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
ただいま急上昇4位!!
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by espoir3n
| 2014-06-02 11:56
| ミックス酵母パン
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