ドライフルーツ酵母「ルージュブロート」6月
2014年 05月 27日
自家製酵母でつくる基本パンレッスン
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられる酵母!
その酵母を使ったパンが焼き上がりました。
酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルレシピです。
同じパンは、ご紹介しません。
毎回、新しいパンとの出会いを楽しんでください。
初心者の方にも作りやすくおすすめです。
こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
パンのアレンジもご紹介しています。
ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
*レッスンの内容*
1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
成型して、焼成します。
ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。
Espoir3nの自家製酵母基本パンレッスン。
6月は「ルージュブロート」ライ麦のぱんになります。
独特の香りとさわやかな酸味が楽しめるライ麦パン。
ドライフルーツ酵母と合わせたライ麦パンは
個性を生かしたパン作りです。
6月は「ルージュブロート」ライ麦のぱんになります。
独特の香りとさわやかな酸味が楽しめるライ麦パン。
ドライフルーツ酵母と合わせたライ麦パンは
個性を生かしたパン作りです。
6月5日(木)10:30
6月6日(金)10:30
6月7日(土)10:30
7月高加水リュウスティック
気泡のつくりかた、ハード系ぱんを学びます。
7月3日(木)10:30
7月4日(金)10:30
7月5日(土)10:30
8月はお休みです。
プチミルク
9月4日(木)10:30
9月5日(金)10:30
9月6日(土)10:30
フルーツ酵母から、香ばしい香りのぱんが焼き上がります。
自家製酵母のぱんは、
ゆっくりとした時間と酵母がぱんをつくってくれます。
Espoir3nでは、体にいいぱんを作りたい、食べたい。
と初心者の方もたくさんいらっしゃってます。
季節のお茶をご用意して、
みなさまのお越しをおまちしております。
Espoir3nではHPに
生徒さまの声というページがあります。
焼き上がりのぱんの写真やレッスンのご感想など
生徒さまが載せてくださってます。
ぜひごらんくださいませ♪
ぱんをたべてみたい^^
大切な方の笑顔の為にぱんを焼いてみたい!
そんな気持ちを応援します。
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by espoir3n
| 2014-05-27 12:53
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