酵母力UPして、失敗ない自家製酵母ぱんを作る
2014年 05月 25日
Espoir3nのパンレッスンは、自家製酵母基本パンレッスン、ミックス酵母パンレッスン
2つのパンレッスンがございます。
Espoir3nの自家製酵母基本パンレッスン。
6月は「ルージュブロート」ライ麦のぱんになります。
独特の香りとさわやかな酸味が楽しめるライ麦パン。
ドライフルーツ酵母と合わせたライ麦パンは
個性を生かしたパン作りです。
6月5日(木)10:30
6月6日(金)10:30
6月7日(土)10:30
7月高加水リュウステック
気泡のつくりかた、ハード系ぱんを学びます。
7月3日(木)10:30
7月4日(金)10:30
7月5日(土)10:30
パンレッスンの後「自家製酵母づくりレッスン」で、
失敗ない自家製酵母の作り方のレッスンとなります。
ご希望の方はご一緒にお申込みください。
単発受講または3ケ月連続受講となります。
Espoir3nは、埼玉県大宮駅徒歩7分にございます。
駅は大宮駅またはさいたま新都心駅をご利用できます。

自家製ミックス酵母、
Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。
Espoir3nは自家製酵母基本パンレッスンと、
自家製ミックス酵母パンレッスンがございます。
ミックス酵母は3ケ月連続受講となります。
6月はコーヒー酵母でドイツパンを学びます。
6月12日(木)10:30 1席
6月13日(金)10:30 2席募集します。
7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30
8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30
土曜日クラスは、8月満席となります。
日曜日クラスは、7月スタートですとご予約が可能です。

7月からははちみつで作るハニー酵母。
この季節に育てやすく、元気な酵母が育ちます。
どんな酵母も、特徴があります。
その特徴や育て方をまなぶことができる季節の酵母会があります。
自家製酵母を使って
おいしいパンを焼くには
酵母が大切です。
みんなでハニー酵母でパンを焼きましょ。
6月27日金曜日10時30分 残2席
6月28日土曜日 10時30分満席
6月28日土曜日は、満席となりました。。
プライベートレッスンで、ご予約いただけますように
ただいま調整中です。
日程合いましたら、金曜日クラスで受講いただけます。

Espoir3n takahashiです。
みなさま、いつもありがとうございます。
みなさまに
「夕涼み会」のお知らせです。
7月27日日曜日お昼のランチで考えています。
先生方おすすめのお店です
詳しくは、お教室でお知らせします。
人気のお店なので
予約を取りたいと思います。
とにかく行きたい!みなさま
ぜひ、ご連絡をください。
takahashiから内容を連絡させていただきます。
ぜひぜひ、お待ちしています。


パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
メルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
ただいま受付中!!
レッスンの申込みフォーム
みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
Cooking style Espoir3n HPはこちらです。

ただいま急上昇?!
応援ありがとうございます

にほんブログ村
2つのパンレッスンがございます。
Espoir3nの自家製酵母基本パンレッスン。
6月は「ルージュブロート」ライ麦のぱんになります。
独特の香りとさわやかな酸味が楽しめるライ麦パン。
ドライフルーツ酵母と合わせたライ麦パンは
個性を生かしたパン作りです。
6月5日(木)10:30
6月6日(金)10:30
6月7日(土)10:30
7月高加水リュウステック
気泡のつくりかた、ハード系ぱんを学びます。
7月3日(木)10:30
7月4日(金)10:30
7月5日(土)10:30
パンレッスンの後「自家製酵母づくりレッスン」で、
失敗ない自家製酵母の作り方のレッスンとなります。
ご希望の方はご一緒にお申込みください。
単発受講または3ケ月連続受講となります。
Espoir3nは、埼玉県大宮駅徒歩7分にございます。
駅は大宮駅またはさいたま新都心駅をご利用できます。

自家製ミックス酵母、
Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。
Espoir3nは自家製酵母基本パンレッスンと、
自家製ミックス酵母パンレッスンがございます。
ミックス酵母は3ケ月連続受講となります。
6月はコーヒー酵母でドイツパンを学びます。
6月12日(木)10:30 1席
6月13日(金)10:30 2席募集します。
7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30
8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30
土曜日クラスは、8月満席となります。
日曜日クラスは、7月スタートですとご予約が可能です。

7月からははちみつで作るハニー酵母。
この季節に育てやすく、元気な酵母が育ちます。
どんな酵母も、特徴があります。
その特徴や育て方をまなぶことができる季節の酵母会があります。
自家製酵母を使って
おいしいパンを焼くには
酵母が大切です。
みんなでハニー酵母でパンを焼きましょ。
6月27日金曜日10時30分 残2席
6月28日土曜日 10時30分満席
6月28日土曜日は、満席となりました。。
プライベートレッスンで、ご予約いただけますように
ただいま調整中です。
日程合いましたら、金曜日クラスで受講いただけます。

Espoir3n takahashiです。
みなさま、いつもありがとうございます。
みなさまに
「夕涼み会」のお知らせです。
7月27日日曜日お昼のランチで考えています。
先生方おすすめのお店です

詳しくは、お教室でお知らせします。
人気のお店なので
予約を取りたいと思います。
とにかく行きたい!みなさま
ぜひ、ご連絡をください。
takahashiから内容を連絡させていただきます。
ぜひぜひ、お待ちしています。


パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
メルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
ただいま受付中!!
レッスンの申込みフォーム
みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
Cooking style Espoir3n HPはこちらです。

ただいま急上昇?!
応援ありがとうございます


にほんブログ村
by espoir3n
| 2014-05-25 17:23
| 自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)