「ベジレシピ」あなたの体を食べ物が作ります
2014年 05月 23日

ベジレッスンレポ。
体は食べ物が作る!これを意識した
お料理を考えています。
そして体に必要な栄養素、「酵素」
豆や野菜を取り入れて
バランスよくいろいろなものを食べる。
今月のお料理では、香りを生かすことも大事なことを
みなさんに知っていただけたらと思っています。
山椒や梅を使っています。
ちょうど小粒の山椒が出まして、香りとピリッとした辛みが
楽しめます。
ちりめん山椒はもちろんいろいろな使い方ができます。
手作りの山椒は、格別です。
来週は、「実山椒の手仕事」イベントがありますよ。

茶豆のクリーミーなコロッケ!
このお豆は、春日部の野口農園さんが作っていらっしゃる春日部伝承大豆です。
大人気のお豆です!
とにかく、お肉ような茶色い色で味は、クリーミーなんです。
野口さんが丹精込めて作っていらっしゃるお豆は
絶品です。
来週、野口農園さんにお邪魔してきますので
みなさん待っててくださいね。
野口さん、清水さん、いつもありがとうございます。


急遽、おいしい卵が手に入ったので
蟹カステラ焼きをご紹介させていただきました。
卵が濃厚で弾力がすごいんですよ。
栄養たっぷりの卵です。

おいしいものを食べると自然と笑顔になります。
笑顔は、キレイと元気を作ります。
そして心のつながりもできます




パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
メルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
ただいま受付中!!
レッスンの申込みフォーム
みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
Cooking style Espoir3n HPはこちらです。

ただいま急上昇?!
応援ありがとうございます


にほんブログ村
by espoir3n
| 2014-05-23 16:21
| Espoir3nレッスンレポ
|
Trackback
|
Comments(0)