初夏手仕事「柚胡椒づくり」スペシャルレッスン
2014年 05月 01日
みなさまおまたせしました!ゆずこしょうのスペシャルレッスン決定!!
新鮮な青ゆずとトウガラシの
辛みと香りのコツ!
バリエーションを紹介します。
フレッシュな香り柚胡椒を学びます。
みんなでいっしょに手仕事楽しみましょう。
このイベントでは、
ゆずこしょうのお土産と
ゆずこしょうを使ったお料理のランチ付きです。
埼玉産の季節の野菜も合わせて
楽しんでいただけるメニューとなります。
8/1(金)10:30 8/2(土)10:30
初夏の手仕事。Espoir3nのこだわり柚子胡椒を
みんなでつくりましょう。
参加費 5500円
このお料理を習ってみたいみなさま
ぜひ、「Veggyのチカラ」へ
お料理だけでなく
埼玉産のこだわりの食材をご紹介します。
2.Veggyのチカラ
Espoir3nでは、5月酵母料理レッスンはじまります。
春からのテーマは、
「解毒」。毒素をながします。
リクエストが多かったので、単発で受講いただけるようになりました。
5月フード&ドリンク酵素 酵素と魚!手作り山椒を使って
メニュー
季節の酵素ジュース
煮物椀
焼き物 豆のコロッケ
胡麻酵素ソース
ちりめん山椒ごはん(酵素玄米入り)
あえ物 うめ風味
5月24日(土曜日)10:30
5月25日(日曜日)10:30 募集です。
単発または連続受講でもご予約できます。
この春から、ご家族のみなさまにも喜んでいただけるように、
おすそわけも。
いま話題の酵素。酵素って知ってますか?
簡単にいうと、「元気とキレイを作るもと」なんです。
いろんな食べ物に含まれているんです。でも、お料理をするときに失われやすいんですよ。
その酵素を体の中に、酵素を失わないようにたくさん取り入れていくかを
ご紹介していく五感を生かす料理レッスン。
「Veggyのチカラ」です。
フルーツや野菜から酵素を作り、毎日の食事に取り入れ、
デトックス、免疫力アップなど
免疫力を強化するために、季節の野菜をとることがとても大事なんです。
そして血管をさびさせないためのお料理。
春の野菜には、
ふきのとう、たらのめ、ふき、ウド、山椒の実など、
香りが強い野菜も多いのですが、解毒作用があったり、
血のめぐりをよくしたり、見肌に役立つ抗酸化作用がいっぱい。
だから、Veggyのチカラ。
講 座 メニュー
5月フード&ドリンク酵素 酵素と魚!手作り山椒を使って
6月酵素の取り入れ方 酵素と肉!洋食
7月酵素の使い方 酵素たれ 中華 汁なし坦々麺
8月自家製酵素でParty!
日本のおいしいものをご紹介したい!!
野菜やお米、くだものを産地直送で使っていきたいとおもってます。
埼玉伝承大豆、黒豆や無農薬で作られた合鴨栽培こしひかりなど
春日部野口農園さん、埼玉県産の野菜にこだわり使ってます。
Espoir3nは農家のみなさまを応援します。
体にいいお料理をはじめたいみなさま、
ぜひおまちしております♪
お申込みはすべてお申込みフォームから
お願いいたします。
Espoir3nはレッスンの受付はしておりますが、
レッスンのお問合わせ、お返事は連休明け5/7以降となります。
ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
by espoir3n
| 2014-05-01 16:30
| お料理イベント
|
Trackback
|
Comments(0)